content

阿育王、君士坦丁大帝和胡锦涛

作者:正义之剑  2006-12-11 12:11 桌面版 正體 打赏 2
阿育王是印度历史上一位伟大的帝王,他的伟大在于他是遵循佛法并将佛教传遍世界的一个帝王。

阿育王的前后半生黑白分明。在他的前半生,阿育王为了夺取王位谋杀了他99个兄弟姐妹,夺取王位之后,阿育王开始向外扩张,在征服富裕、强大的羯陵伽王国的过程中,被其杀死的人有10万之众。但也正是这场战争成为阿育王一生的转折点,战争的残酷以及给百姓带来的深重苦难深深震撼了阿育王,令其非常悔恨,从此停止征战、弃恶从善、皈依佛教、开始弘扬佛法。

阿育王弘扬佛法并不仅仅停留在佛教经典的整理和寺院的修建上,而是力图将佛法融入人们的心中和生活之中并体现于他的德政之上。对外,阿育王派出包括王子和公主在内的大批使者和僧侣到邻近国家和地区传教,经过他的努力,佛教很快传遍周边地区并扩展至世界各地。由于他的德政以及他对佛法的弘扬使他在国内外享有很高的声誉,在印度和其它一些国家的历史著作里,他被称为“伟大的阿育王”。而他的孔雀王朝也成为印度历史上第一个强大的统一帝国。

佛教创始于释迦牟尼,但它的大规模的传播,则要归功于阿育王。

无独有偶,在西方也有这样一个帝王,那就是使基督教从受迫害地位转变为在欧洲占主导地位的君士坦丁大帝,而他也因此成为欧洲史上最伟大的关键人物之一,他的名次比亚历山大大帝、拿破仑更高些,因为他的政策直到今天仍在深深的影响着欧洲甚至全世界。

佛教与基督教的传播历史竟有如此的相似之处,而历史就是留给我们的一面镜子。

今天法轮大法正以不可阻挡的声势在全球传播,其势头远非当年佛教与基督教可比。但在他的发源地中国法轮大法仍在遭到迫害。那么在法轮大法的传播历史中会不会出现象阿育王和君士坦丁大帝这样的人物呢?如果历史以正常的方式向前演进,那么应当会出现这样的人物;如果历史以超常的方式发生转折,那么人将失去机会。

至少到目前为止人还有机会,那么谁最有机会呢?从位置上看,当然是胡锦涛。那么胡锦涛能行吗?是不是就要把希望寄托在他身上呢?让我们换个角度想一下。

如果没有阿育王和君士坦丁大帝,佛教和基督教是不是就不能传遍全球了?答案当然是否定的。没有他们两人会有其他人,没有其他人会有其他的形式,佛教和基督教传遍世界却是一定的,因为真正利益人类的是基督福音和佛法真理而不是任何一个王朝。正如我们所见罗马帝国和孔雀王朝早已不复存在,两千年来多少王朝与帝国的兴衰成败不胜枚举,能够常盛不衰并为人类指点迷津直到今天的唯有神的教诲和佛的慈悲,因为这对人类来说才是最重要的。

罗马帝国和孔雀王朝都是具有正信的王朝和帝国尚且归于幻灭,像中共这样的邪教黑帮政权注定是短命的。将来法轮大法传遍世界并成为人类的主要心法之时,恐怕中共邪教政权早已土崩瓦解、灰飞烟灭,并作为邪恶的代名词被永远钉在历史的耻辱柱上。

历史的发展和规律是神的意志的体现,不会以任何人的意志为转移。也就是说,胡锦涛不管他如何选择,他只能改变他自己的命运,并影响到其他一些人的命运,却不可能改变历史发展的趋势和最终的结果。如果他能解体中共邪教、终结中共罪恶,那么他将成为今天的阿育王和君士坦丁大帝,甚至比他们成就更大;如果他抱住中共邪教不放,那么他将背着中共邪教末代教主的恶名与中共邪教一起走向灭亡。

有时我在报纸或电视上看到胡锦涛又在发表关于“党”的什么讲话,我就想不明白为什么要去维护一个邪教?为什么要去维持它的犯罪?为什么要去做一个罪犯?为什么要把自己置于死地?是真的被这个邪教搞坏了脑子,是非不分了吗?胡锦涛先生,我认为阿育王和君士坦丁大帝的故事就是为你准备的,阿育王为你做了一个改邪归正的榜样,君士坦丁大帝为你做了一个停止迫害正法的楷模,你能明白过来吗?过去的这段历史是为你准备的,未来的命运取决于你现在的选择。

我想今天欲取胡锦涛而代之者也许大有人在,我对所有这些人士及胡锦涛有一个忠告:解体中共,洪传正法,其功德之大非同一般,若为个人功名而行此事者恐难成功,因为不配。欲行此事者必抱定纯正无私之赤诚之心,能够感天动地、得神之眷顾、获神之选中方可成就此事。

历史就像是一出大戏,戏中的每一个角色就是我们每一个人,这出大戏正在进入高潮,基督教所称之最后的审判即将降临,所有的谜底都将一一揭晓,谁来揭晓?每个角色的最终命运就由每个人自己揭晓。

胡锦涛先生,你也只是这出大戏中的一个角色,我希望你能成为一个像阿育王和君士坦丁大帝那样光照千秋的角色,而不是一个可怜、可悲、可耻的角色。(文章仅代表作者个人立场和观点)
--版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意