content

【唐子专栏】人真能长生不老吗?

 2006-08-18 22:29 桌面版 正體 打赏 1

——走近法轮功(34

头几次读《转法轮》都不会提出“人是否长生不老?”的问题,可一遍又一遍地复读,这个问题就会泛起在心头。在“法轮大法的特点”、“不在五行中,走出三界外”、“性命双修”等节的法里,法轮功通过修命可以延年益寿、长生不老的法理不断进入眼帘、打入脑际、深入思想的微观领域,我就开始真正思索起“人真能长生不老吗?”这一问题来。这个问题历史上一直是道家的问题。


  其实关于长生不老、不死,道家一直没给人很明晰的说法(恐怕也是那时候不让讲清楚吧)。我们所知道的也只是方术士、道士炼藏精丹、长生丹之类,服用对益气健身确实有相当的效果,却也没见有人不死的。黄帝是活着骑黄龙升天了,可那是传说啊?可历史上确也有些活不见人(例如老子、范蠡、西施等)、死不见尸(例如炎帝、舜、张良等)的奇特现象。秦朝徐福替秦始皇寻长生不老之药带三千童男女去日本,是不是是因为秦始皇是常人而就要死就要转入轮回,而徐福以此理由回避加害并去异地传播中华文化去了呢?据说徐福死在日本,谁见了,是不是也是范蠡那种玩消失而后人给的纪念或者是张良那种看见进坟墓的是人再掘墓却是一双鞋的情况呢?这些人都跟修道有相当的关系。


  不过,道士活得就是比和尚显得年轻。总之,修道求长生不老、不死,究竟行还是不行,都没有确凿证据予以支持,一直还是个谜。而就是道士炼丹益寿或不死,究竟是炼内丹还是外丹,似乎道家功也没从道理上交代明白。“高层次上的东西,他们没有传。”从《转法轮》“真正往高层次上带人”这节所讲的气功师使命的法来揣测,应该是古代真正有高功力的道士也没有揭示修大道的道理的历史使命,只是来奠定一定的文化的基础或推动改朝换代,如此而已。从古代道士、和尚到今天的气功师,文化长路铺成,就可以清晰地揭示年轻长寿之秘了。


  “性命双修就是除了修炼心性外,同时又修命,也就是说,改变本体。在改变的过程当中,人的细胞逐渐的被高能量物质代替的时候,会减缓衰老。身体呈现出向年轻人方向退,逐渐的退,逐渐的转化,最后完全被高能量物质代替的时候,那么这个人的身体已经完全转化成另外一种物质身体了。那种身体就象我讲的走出五行了,不在五行中,他的身体就是一个不坏的身体了。”


  “性命双修”这节的这段文字讲在“法轮大法的特点”、“不在五行中,走出三界外”之后,几个地方关于身体转化的法理联结起来,修炼人青春长驻的秘密真的就透明得所有现代人都听得、读得明白,那就是:在修心性基础上炼佛体,将细胞身体转换成高能量物质(分子、原子、原子核、中微子……)身体,不受五行生命的新陈代谢生物规律的制约,就永远的年轻和不坏(生病、死亡)了。


  看来从法理和道理上讲,人的身体只要修炼得道、得法,就的确能无病一身轻和永远是年轻。对于大法弟子而言,那就只待修炼来证实了。读法过程中我曾经泛出这样的疑问:为什么佛教大和尚都那么老,最后死得几乎尸骨无存?为什么大道士很多老年轻人就不能把道理说得如此透明,让那么多观里的道士都能够修得出来呢?为什么法轮大法可以讲得如此透明,给了所有人如此修身的机会?


  一遍又一遍地复读,我心头的这些问题一个个得到解决:和尚只讲修性,走涅槃坐化路——丢弃包括肉身在内的一切执著心——元神带功回到天上去了。道家重点修命,特选心性很好的徒弟(例如孙膑、张良等),就教给他们兵术、修命术,他们避世修炼入世立功,而后要么活成为秘密要么死成为奇事。史书上记载张良初见师父黄石公时是人,再见却是块黄石。通过读法轮大法,我获得的体悟是:大道的生命存在是不拘一格的,不让肉身永在地球不是不能是历史的不许。


  如果我们不把佛教修炼和道教修炼看作是历史的终点,那么就不难得出这样的推论:佛家和佛教与道家和道教的出现都在为法轮功洪传全世界铺路。所以当法轮大法传出来时,意味着历史将进入一个全新的纪元,因而修命的法理就可以讲透明了。《圣经·启示录》记载共产党覆没(大红龙进无底坑)之后的地球世界是:“又看见一个新天新地”。这是基督的使徒约翰天目所见的历史记载,“不再有死亡”之理也跟佛家和道家一样没讲透明,恐怕就是留给法轮大法来讲的。


  “我们法轮大法这一门本体也要,元婴也要,这两个是有区别的。元婴也是一种高能量物质构成的身体,可他却不能够随便显现在我们这个空间,而要想在这个空间长期保持和常人一样的形像,必须有我们的本体。所以这个本体转化之后,虽然他的细胞被高能量物质代替了,可是他的分子排列程序没有发生变化,所以看上去和正常人身体差不多少。……这个身体可進入另外空间。”


  在性命双修这节,我们读到:修命的修炼方法并非只是道家讲,“有许多高深的佛家大法中也是讲的,我们这个法门(法轮大法)就讲。”“佛家功与佛教”这节讲到法轮世界——这是许多学员修成佛要去的世界(银河系里100多个大佛主持的世界中的一个),这个世界是带人体的,所以法理就讲透明了。现在我们知道了,只要从人体中修炼出元婴,修炼出高能量物质充满细胞的佛体,人实际上就无病无死了,自然就长生了。“这个身体可進入另外空间”,即活着升天。


  “性命双修的功法,从外观上给人感觉很年轻,看上去这个人和实际年龄相差很大。那一天有人问我:老师,你看我有多大岁数了?其实呢,她快70岁了,表面上看才40多岁。没有皱纹,脸上光光的,白白的,白里透红,这哪象快70岁的人哪。我们炼法轮大法的人会出现这个情况。”


  我是快50岁(外观已在50岁以上)了才读到法轮大法的,那么我是不是可以修炼得较为年轻呢?是不是可以看起来比我今天的样子年轻十多岁呢?或者说当我70多岁的时候还是现在这样样子,甚至更年轻一些呢?我以为是可以的。我所以今天看起来会显得比年龄大,是因为我心头总有自由民主的追求放不下。可以说从大学毕业到现在,除了今年三、四月之间终于把政治追求放下了,二十多年里从来就没有真正轻松过,不断的努力被中共挫败,心头的创伤显现在外便是岁月的沧桑。中共很快就要遭天灭了,而我也可以不必天天传九促三了,那么就能像1999年7月之前那许多法轮功学员那样修炼和工作了。工作上我将学有所用,做学问和做生意在没有中共的岁月里我都没有大问题;修炼上我连政治都能放下,生死关和苦难关差不多我都过了,心性会增功也会增,我怎会不年轻?


  曾经中共国寨我父母辈的人总爱带我们唱:“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏长青,不怕风吹雨打,不怕天寒地冻,他不摇也不动,永远挺立在山岭……”是这样的吗?牛皮!从来都不是。而今这辈人不管是还左的继续革命的,右的只管抱孙子搓麻将的,都基本上额头爬满皱纹、满头风霜岁月,真好比大松树皮厚,却眼见中共罪恶麻木、面对中共邪恶腰软,有几人敢挺立?
 

 倒是反革命的法轮功学员在自1999年七月开始的反迫害岁月里做到了“不怕风吹雨打,不怕天寒地冻”,“不摇也不动,永远挺立”地信仰真、善、忍。


  历史的事实是:革命人年轻时就老奸巨滑了,修炼人才永远是年轻(老年也年轻)。

中国首发

(文章仅代表作者个人立场和观点)
--版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意