content

【唐子专栏】修炼专一会导致思想专制吗?

作者:唐子  2006-07-26 12:30 桌面版 正體 打赏 2
 ——走近法轮功(18)
自从我因传九退三正视法轮功后,即刻发现了一个很奇特的现象,很多自由民主的追求者,包括因为“六四”而获得巨大名声的中共挤压的所谓黑马和广场母亲,都防法轮功比反共产党坚决,对九评和三退有本能的敌视。说实话,这些人智力为中共控,是自由主义或民主主义的执著让他们获得了超越其才能和见识的名声。毕竟受“党的教育”多年,在法轮功与共产党旗帜鲜明的思想对立和精神冲突上,他们的情感自然倾斜中共。但和平的修炼者似乎不值得他们防备啊,更何况倘若推动传九退三早日解体中共,他们个人可早得自由,孩儿也可早安息啊?除了由于被中共洗脑洗出的感情,难道法轮功真有让他们反对的思想吗?
 
去年第一次读《转法轮》“修炼要专一”这一节,我找到了原因。因为我当时也对这节特别“反胃”。我参加传九退三活动,最初就是出于对于自由民主的执著,我以为这个活动的主力是海外民运,法轮功只是给了媒体平台。所以中国民阵主席费良勇呼“退垮中共”,我便立即应“乙酉革命”。我期待退垮中共后,我有竞选中华民国或合众国议员的机会。所以“修炼要专一”也让我不安。
 
“我们讲修炼要专一,你不管怎么去修,都不能够掺杂進去其它的东西乱修。有的居士,他又修佛教中的东西,又修我们法轮大法的东西。我告诉你,最后你啥也得不着,谁也不会给你的。”“你只有一个身体,你的身体产生哪一门的功?怎么给你演化?你要去哪里?你按哪一法门修你就是去哪里。你按照净土修,那你就是去了阿弥陀佛的极乐世界;你按照药师佛的修,那么你就去了琉璃世界,在宗教中就是这样讲的,叫作不二法门。”
 
因为当时对修炼还没有深刻的意识。“不二法门”一词,就让我想起了中国汉武帝时期“罢黜百家,独尊儒术”,想起了西欧中世纪的“宗教法庭”和“火刑柱”。读到“一定要专一,连其它功法的意念都不能够掺杂進去的”这句话时,我一伸舌:“乖乖,我读书向来是韩信点兵多多益善,写文章也惯于博采众家,如果我成为法轮功学员(因为我已经有修炼想法了)那还能讲话还能写文章?”所以当曾铮问我读《转法轮》之后的感受,我就还没说我想修炼。而且我对她时不时地说“师父说……”也听不惯,因为我从小就反感“毛主席说……”。说来也怪,我马上就碰到文章在大纪元网站上去又下来的情况,一会儿说这个词不妥,一会儿又说那句话要斟酌,气得我直哼哼:现在就搞思想专制是不是早了点?
 
法轮功会不会在得势之后搞思想专制?这个问题时不时在我脑际盘旋。
 
不过我这人跟王朔们读书不同。王朔曾经自述读金庸的《天龙八部》捏着鼻子读了几篇都没读完。但我答应曾铮要读几遍的,所以不能因为这一节就不读下去了,或就只读一遍不再读第二和第三遍了。言而无信是品德问题,情绪化思维是小孩问题。所以我通读全文后立即复读《转法轮》第二和第三遍。读第二遍我“哦”道:这是在讲炼功啊!原来讲的是功的演化过程,不是做学问或研讨问题。
 
“不但炼功和庙里修佛之间不能够混,修炼方法之间、气功与气功之间、宗教与宗教之间也不能够混。就是同一宗教,其间的几个法门也不能混同的修,只能选定一法门。你修净土,那就是净土;你修密宗,那就是密宗;你修禅宗,那就是禅宗。你如果脚踩两只船,又修这个,又修那个,什么也得不到。”
 
大纪元和我都有些过虑了。呵呵。我把对修炼者的修炼专一要求当成了对生活、学习和工作中的言行和思想专制的要求。有些编辑把什么都当成了修炼。也许修炼者写作要平和,最好是轻轻抚摸,但也不是绝对的。毕竟写作不是修炼。
 
当我读第三遍的时候,“你说你往哪走吧?你脚踩两只船,什么也得不到。”脚踩两只船最后要踩空,让我联想到谈恋爱。是啊!爱情都要专一,修炼能不专一吗?中国古时候男人都可以三妻四妾,现在都越来越难被女人接受了。修炼是要讲功的演化、生成的,做这个事情是师父、是高级生命、是神佛,难道不比女人对情感的要求严谨?如果基督教也实行一夫多妻制,让近代基督徒哥白尼、伽俐略、刻卜勒们每人娶三个以上的老婆,生一个排的儿女士兵,恐怕只能努力当个好排长父亲,很难当成科学家了,即使当也是很小的那种。呵呵。恋爱是为了什么?为了在地上成家,异性男女拥着情合作面对人生魔难。这当然不允许见异思迁,否则不就被魔想怎么玩就怎么玩啊。修炼是为了什么?为了回天上的家,修出地上难留天上必收的神心佛性,炼出地球上不让显现的神通。这当然要严肃。
 
“修炼是个严肃的问题,一定要专一。”
 
我记住了,我牢记在心。只要我修炼,这就是金科玉律。现代人因为越来越不把爱情当回事,连同性恋和群体性爱都敢玩,当然会反对专一。但修炼不是写武侠小说,不是演电视连续剧,是真正求功力增长,求回到神的家园,专一又何妨?如果天上也如同地上一样,搞得像西方的议会争辩或者像中共的春节联欢晚会,我会修炼吗?想修炼,求的不就是跟地上的闹哄哄和乱糟糟不同吗?
 
“修炼要专一”这一节其实只是向修炼者提出了一个自由选择:你是要长功升上天,还是要做学院教授或议院议员在地上生生世世轮回?
 
对于对修炼没概念不想修炼的人,纳粹党早没了,共产党快灭了,谁还想对你进行思想专制啊?真不想思想被奴役,就真正的精神直立啊,勇敢地传九退三把中共驱除了。以普通人之心度修炼者师父之腹实乃幼稚,智商不足100,呵呵。
 
“目前全世界只有我一个人在公开传正法,我做了一件前人从来没有做过的事情,而且在末法时期开了这么一个大门。其实是千年不遇的,万年不遇的,但能不能度也就是能不能修还得靠自己,我讲的是一个庞大的宇宙的理。”
 
知道李洪志先生在讲什么吗?讲“一个庞大的宇宙的理”的度人者,法身无数,会操心你在学院或者议院里叽哩哇啦什么吗?回天得正果者,人人都有一个天国,跟耶稣和如来佛称兄道弟。志在修炼的人,有谁还会有兴趣在地上和泥玩?“能不能修还得靠自己”,修炼者要读法要抱轮还要生活和工作,谁想专制你?
 
传九退三,唐子又敲鼓又吹号,效率就要差很多。如果你吹号,各有所精,中共一听天上的红龙邪灵体便抽筋,天雷就会早收拾它。中共遭天打雷劈后,我跟李老师修炼去了,总统、议员、部长的地球人职务竞争路上,你不就少了一个竞争者了吗?对于那些防法轮功胜过反共产党的男女,我只想问:你是为让共产党玩而生的吗?先别操心谁专制你,如果你够胆对中共说不,做共产党最怕的事,比如三退,比如声援法轮功,中共没了,谁还能给你直立的精神再套上枷锁?
 
与其操心法轮功会不会搞思想专制,不如像我一样花费些时间搞清楚法轮功到底是什么,到底在干什么?修炼为什么是宗教的本质,修炼的本质是什么?修炼对于地球人的意义究竟是什么?有多大的意义?让自己真正长大才最重要。
 
天灭中共后,中华还会有思想专制吗?看看俄国和罗马尼亚,答案自明。
 
中共统治下,天天时时、地地处处的敌对斗争主义,的确搞得多聪明的人都不太会思考了。天灭中共之际,一定会有让人铭记在心上一生一世的事情发生。不相信的死人惨景发生了,半信半疑的中共速倒预言兑现了,法轮功讲真相就把中共讲没了。这些事难道还不足为训吗?难道幸存的人还会在网坛乱叽呱呱吗?如果这样都还换不来一个明智,学不会修炼还学不会尊重修炼,以后的日子怎么过啊?天灭中共后,佛教和尚和居士将醒悟修炼是怎么回事了,基本上会走向法轮功。庙里皈依的形式不再是重点,重点是实实在在地修炼,从心底敬佛。儒士无论狂或傲的,也将明白学问修养不过是修炼的儿子,实在没什么好狂傲的,便会走向基督教或者通过修炼法轮功修成大道回去,后者如我,呵呵。天灭中共之后,自然还是有人不修炼的,或者修炼也不修炼法轮功,但倘若还对法轮功心存醋意,那就要从今天起就看一看《转法轮》,这是醒醋的。当然主要是讲修炼。
 
“你要修炼,你就必须专一,不然的话,你根本就修炼不了。当然你要不想修炼的话,我们也不管你了,法是讲给真正修炼的人听的,所以一定要专一,连其它功法的意念都不能够掺杂進去的。”“一定要注意这一点,基本没有意念活动,佛家讲空,道家讲无。”
 
操心法轮功会在中共倒台之后学古代儒家“罢黜百家”或者学基督教中世纪搞宗教法庭,那就把这节的文字读九遍。为什么要九遍?九者通“久”也,久读就进了心,也就直接明了理,而不是在争辩中搞乱了脑子。不专一,“你根本就修炼不了”,“你要不想修炼,我们也不管你了”……这哪里有思想专制的企图?法是讲给真正修炼的人——地上的半神——听的,就想做地球人那就轮回去吧。
 
“我有一次把自己的思想和四、五个层次极高的大觉者、大道连在一起。”“连上之后,我有点受不了,不管我层次多高,也不管我层次多低,因为我在常人中,我还做着一种有为的事情,度人的事情,心在度人。可是他们那颗心静到什么成度啊?静到一种可怕的成度。你要一个人静到这种成度还行,四、五个人坐在那里边,都静到那种成度,象一潭死水什么都没有,我想感受他们感受不了。”
 
修炼专一是为了进入修成大佛、大道的高境界。这是我目前的体悟。人一坐下来一闭眼,就心如止水地无为、性如真空地空灵,谁英雄谁枭雄,跟我何干?世界本原泰勒斯讲是水,易经讲是阴阳之道,我讲什么?我心已如水如道了。
 
修炼专一会导致思想专制吗?如果你真想弄明白这个问题,读九遍《转法轮》答案自明。就像我现在,我觉得当初问的想的问题是那样的幼稚,真像婴幼儿。当我修炼得心如水如道,给我总统、国王、皇帝,我会当吗?我会想管谁的思想?
 
共和时代如果修炼者不只是黄帝尧舜禺等天子或老子鬼谷子黄石公等隐士,而是各行各业大批人都在同化真善忍的宇宙特性,国家社会还会有思想专制吗?
(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国 --版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意