content

附體與神通有什麼區別?(圖)

 2017-10-01 20:17 桌面版 简体 打賞 6
    小字

附體與神通有什麼區別?
附體與神通有什麼區別呢?(圖片來源:Adobe stock)

談一談附體是怎麼一回事,為什麼現在被附體的這麼多?附體與神通有什麼區別呢?

首先我們談第一個問題:為什麼這個時代附體的情況特別多呢?尤其是最近10多年,到處都能聽到有附體的人。而且我們周圍有附體的人,也大有人在。凡是有附體的人,都有一個共性,都不是高智商,往往都是自以為是的人。這一類型的人,他的慾望都非常強烈。也有極少數有附體的人,頭腦簡單、很善良、文化素質不太高。在修行的時候,心態非常重要。大家現在看到的許多有附體的人,可以說他這種現像是屬於「果」。什麼時候種下的「因」,促使他有了現在這種果呢?有的是在前世種下的因,有的就在這一世。如果你在因地上修行的時候,渴望自己有功夫出現,久而久之,在你不知不覺的情況下,就能夠看到一些別人看不到的事物,能夠預知、猜測別人猜測不出來的事情。最初你還以為是自己修煉出來的神通,但是旁觀者都知道這個人的心態和思想,在慢慢地起變化,和他原來比,有許多地方是不正常的,但這個人本人並沒有覺察到。到最後嚴重的時候,他會說周圍的人都「有問題」。他所講的、所看到的、所聽到的,都是正確的。而且周圍人說的話,他都聽不進去。一旦到了這種情況,這個人的頭腦已經徹底的被無形眾生佔有了。

通常附體的都不外乎精、靈、鬼、怪四大類。但是被附體的人,往往會說是觀音菩薩來了,佛祖來了,或者是某一位尊者來了。大家想想,現在的騙子「人」都會冒充,「我是某某公司的老總」、「我是某某市委書記的秘書」。何況無形眾生,怎麼不會冒充是佛、菩薩再來呢?無形眾生又是怎麼來的呢?它本身在某一世也做過人,因此他還有人的習性存在,雖然它現在沒有人的身體,是以無形的身體附在人的身體上,但是他還帶有過去世做人的記憶。他往往會背誦一些詩詞,會講一些歷史上的故事,會做一些超乎常人不能做的事情。有的附體是來討債的,有的附體是來還債的。一般來說,附體大約10~15年,就會離開。不論它是討債還是還債,大部分都是這個時間就會告一段落。我們常常會聽到,周圍的被附體的人,他的功夫沒有了、失去了,實際上這是精、靈、鬼、怪已經離開他了。來還債的不用說,它是讓你出一個小名氣,發個小財;來討債的,最後的結果是,他來做人,你死後又取代了他。因為他附在人的身上,他就帶有人的資訊,或者說是帶有人的加持力。他既然帶有人的加持力(你也就帶有它的加持力),也就意味著彼此的相互交換。他有了你的人氣,你有了他的精、靈、鬼、怪之氣,往往這種人命終以後,必然會到達精、靈、鬼、怪這個時空層裡面去。你活著的時候和什麼相應,死後必然會到那個相應的地方去,在臨終的時候,精靈鬼怪必然會來接引你。

即使是善緣來附體的,如果你長期和它溝通的話,你人體的陽氣的力量,也會逐漸、逐漸減少。假如一個人的陽氣很旺的話,無形眾生根本沒辦法附體。它附在你的身體上,是在一個偶然的機會,當你的陽氣很低、陰氣很旺的時候(即正氣虛弱的時候),它乘虛而入。你們是否聽說過?往往有附體的人,都是在一場大病之後有了「神通」。為什麼會發生在大病之後呢?因為在生病的過程中,他的正氣很虛弱,通俗點講就是陽氣很虛弱。凡是無形眾生,它都是屬於陰性的,當我們陽性的力量降低了,陰氣很重的時候,自然和它相應,它也就敢和我們靠近。通常民間所說的煞氣重的人,無形眾生根本不敢靠他的邊。如果說大家修行比較敏感的話,陰氣重的人往你身邊一靠,你就能夠感受到。我們在修行的時候,動機一定要正確,即使你現在沒有辦法入道,也不要渴望有神通,當你帶著一種渴望神通的心在修道時,這些無形眾生,它自然會靠近你。你帶有這種慾望在修道,實質上是給了無形眾生一個可乘之機。如果你在修行的時候祈請有神通,就意味著允許無形眾生到你身上來。往往無形眾生它是看得見因果,不像我們人類看不見因果,即使是看到了也不相信。如果沒有我們對無形眾生祈請的話,它是絕對不會附在我們的身上。可是一旦附在身上,你想趕它走,它是絕對不會走的。這個階段的因緣沒有結束,你使用任何辦法,都趕不走。

還有一種極少數的人,他並沒有附體,而是有無形眾生跟隨在他的周圍,這種人的磁場跟有附體的人的磁場,又是截然不一樣的。往往「跟隨」的這一類型的人,他可以做得了主,可以「差神使鬼」;而有附體的人叫做「神使鬼差」。既然是神使鬼差,那麼命終以後,必然會去做「神」。說是成神,實在是高抬他了,他不可能成神,直截了當地講,就是成為精靈鬼怪。

為什麼我們要帶著一種正念去修道呢?當你有了正念存在的時候,鬼神都會來擁護你,它也希望你修行成就了以後,因為它護你的法,因此也受益,所以你能差神使鬼。在我們漢傳佛教裡面,對於修行人的心態,要求的非常嚴格,「寧可千日不悟,不可一日著魔」。一旦著了魔,和這些無形眾生溝通了以後,只有到你開悟的那一天,得道的那一刻,它才不會附在你的身上,而是在你周圍聽你的使喚,否則的話,他永遠駕馭著你的頭腦。

我們常常說的「護法神」,就是這個道理。提到「護法神」,在這裡要特別強調:往往在藏密裡邊對護法神特別重視,給護法神供酒、供肉,甚至還有整頭豬、整隻雞、整隻鴨的供它。說得通俗一點,這實際上是修行人養的家奴。他每天都要給護法神供水供酒,因為他要祈求護法神為他辦事,所以每天就要給它供酒、供水。實際上許多不是護法神,而是一些精靈鬼怪。也確實有的護法神是佛、菩薩的化身,正是因為有一個是真的,才出現了99個假的,如果沒有一個真的存在,就不會有假的出現。正因為大家都知道是有一個真的,所以大家都願意去做,結果一做,99個假的都讓你給碰上了。修了一輩子,原來不是在修佛道,而是在修鬼道和神道,活著的時候,能夠和他的護法溝通,臨終時被他的護法接引。如果真的護法神是佛、菩薩的化身,哪裡會像他們說得那樣:你恭敬他,他就給你辦事;你不恭敬他、不給他敬酒、敬茶,他就不給你辦事呢?他能夠聽你的話,你想讓他搞死誰,他就搞死誰,佛、菩薩會這樣做嗎?

一個人只要是一心存有正念,不管是哪一層次的鬼神,都拿你沒辦法,都會護你的法。即便他是一個活佛,你得罪了他,他的護法神也鬥不過你一個擁有正知正見的人。如果他真的是一位活佛,他也不會叫他的護法神來陷害你。經常聽人講:某一位大師、某一位活佛,他的護法神厲害得很。實際上這都是因為我們自己不明事理,佛、菩薩的慈悲,根本不是我們所能想像得到的,我們無論怎麼想像,也都是以一種凡夫的頭腦去想。你怎麼可能想得到、猜得中佛、菩薩的心態呢?除非你是一位聖人,你才能夠瞭解聖人。只有當你自己的等級高了,你才能夠瞭解等級高的人。

剛才講到有一部分無形眾生,他本身在前世做過人,只是這一世由於種種因緣,沒有馬上投胎,因此他的靈體在空中飛來飛去,突然找到一個與他有緣的人,他就追上來了。如果是善緣,他就來輔助你,如果是惡緣,他就來向你索取,他為什麼要來輔助你呢?因為他想借助於你的身、口、意,自己也來修行。他想修功德,修福報,可是又沒有一個人的身體,只能夠借助你這個工具,來達成他自己的目的。有的人附體附的比較深,甚至於自己做不了主,當附體的力量出現的時候,他會變得手舞足蹈,滿口神神叨叨的話,別人根本聽不懂他在說什麼,有時候他根本不會念的經,這時候也會念了,實際上這都是附體的那個眾生借用你的身、口在做這些事情。剛才講到近10年來附體的特別多。為什麼呢?因宇宙間有一個規律,每到一千年的時候,都會有一個大的變化。不論是有形還是無形的眾生,這個時候他都會醒悟,渴望修行,渴望回到他生命的源頭。宇宙間修行的規律是,只有在人身的基礎上才能修煉成佛,無形眾生它想修得很高的話,絕對不可能,往往當它修到一定程度時,就會被自然界的雷神打死。所謂「打死」,只是把它的功夫打散掉,它還要經過上千年的修煉,把打散掉的力量再凝聚回來。你們是否感受到這幾年修行的人特別多?學佛修道的人特別多呢?因為在我們下意識裡邊,靈性力量都已經甦醒了。我們「人」,只不過是有形眾生,而精靈鬼怪是無形眾生,不管是有形,還是無形,通常他靈性的力量,每千年就都會甦醒。如果碰巧,這時候你帶有人的身體,你就會發心修行,如果這時你沒有人的身體,還沒有投胎,你正好是一種無形眾生,當你醒來以後,想要修行,又發現自己沒有身體,你就會去附體。

有的人發現有附體並不是一件好事,但往往自己又做不了主,被無形眾生折磨得死去活來,已經厭倦了無形眾生,但因自己力量不足,又沒辦法把它趕走。這時往往會請一些法師,想把它趕走掉。不管你請了哪一類型的法師,有道還是無道,都不能單獨一方就可以把無形眾生趕走掉。要想趕走,必須要三者(法師、無形眾生、被附體的人)配合,三者溝通了以後,無形眾生才會走掉。這就好比張三和李四之間有債權、債務關係,兩個鬧得不可開交,李四找來王二調解,王二要想參與,必須要徵得張三的同意,同時能夠承擔雙方的債權、債務才行。如果說王二沒有能力承擔,他也不能把無形眾生趕走。因為你沒有能力替一方向另一方還債,所以他們兩個人還會一直鬧下去;除非你有能力幫兩個人了結債務關係,他們兩個的因緣,才能就此解開,告一段落。

往往心比較散亂的人,神不守舍的人,意味著他的身體是個空房子。既然是一個空房子,外人就容易進來居住,它長期居住在裡面,真正的主人回來以後,反而被這位外來者趕在門外,主人變成了外來人,外來者反倒成了主人。你們是否聽說過民間蓋的新房,100天之內必須要有人住;如果沒人住,也要把馬、牛、羊趕進去住;如果房子蓋好後長時間沒人進去住的話,要在進去之前,先在房間裡點一堆火燒一燒,人才能進去住。為什麼要搞這些呢?實際上民間的許多做法,並不是沒有道理,我們不懂,往往會說這是迷信。實際上雖然大家現在都在學佛,有的是居士,有的是出家人,大多數都是迷信。對一件事情不明了,你去信它,就叫做「迷信」;只有當你對一件事情瞭解了、掌握了,再去信,這才叫做「正信」。

實際上我們天天碰到的迷信的事情,非常非常多。手裡拿著手機,為什麼能給對方打出去?為什麼會接到對方的電話?我們不懂其原理,只會使用,這就是一種迷信。你相信它有這種功能,可不知道為什麼有這種功能,就是迷信。家裡面有電視機,天天看電視,不知道電視的原理,但又信電視機能收到節目,這也是迷信(不明白的「信」,就叫「迷信」)。因為我們天天都處在迷信當中,太多了,你也就不覺得是迷信。汽車為什麼會開著跑?我們只知道它有個發動機,為什麼有個發動機就會跑呢?我們天天都活在迷信當中,被迷信所包圍。我們經常會聽到請法師、道士來做道場、來消災的事情。實際上請來的法師、道士,他如果不能與無形眾生溝通的話,僅僅憑他的法力,是沒有辦法讓無形眾生走開的。既然他法力高,就應該能和無形眾生溝通。他沒辦法和無形眾生溝通,單憑他念幾卷經、幾個咒語是根本解決不了問題的。

凡是能夠附體的,它都有功夫,至少修到八百年,而我們一個「人」未必有修過八百年的功夫。有好多是這一世開始發心修行,這一世才聞到佛法。雖然也有許多人是再來的,但未必修到800年。並不是說你功夫高,這些無形眾生就會擁護你。你只要是有一顆虔誠的心、正直的心,這些無形眾生就都會護你的法。有附體的人,女同志特別多,因為女同志的陽氣本身趕不上男同志的陽氣旺,所以無形眾生就容易接近。還有一個原因是,女同志比較單純、善良、頭腦簡單。如果說你的頭腦複雜、我執很重,無形眾生絕對不會附在你身上,它知道附在你身上沒有用,它轉不了你的頭腦,你的「我執」比它的「我執」還要大幾萬倍,它怎麼會附在你的身上?怎麼可能指揮你呢?你們可以仔細觀察身邊有附體的人,都是頭腦簡單、而又缺少正知正見。如果說你頭腦簡單、心地善良、思想單純、又具有正知正見,你就不是和無形眾生溝通了,而是和佛、菩薩溝通了。

「附體」,它不是修來的;真正的神通是通過自己的定力修來的。神通,可以做得了主;而附體是由不得自己。這是附體和神通最根本的區別。神通,可隨時關閉和打開,只要是我們自己身心統一,而且身心的定力很強的話,神通自然會出現。為什麼過去的祖師大德們很少講到神通呢?就是不讓大家對神通產生慾望,通常用「智慧」二字來代替神通。現在的修行人,總想有神通,知見沒有擺正,身心沒有協調,怎麼會開智慧呢?怎麼會有神通呢?就像是一塊土地,土質非常差,怎麼會長出很好的莊稼來呢?只有改變了土壤以後,才能長出好莊稼。雖然我們具有佛性、具有佛的智慧,但是我們的方法不得當,心態沒有擺正,你的佛性與智慧根本沒有辦法出現。

責任編輯: 陳鋼 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意