content

蓮花的眼淚何時了?(圖)

作者:李亮  2012-09-07 16:31 桌面版 简体 打賞 0
    小字


蓮花的眼淚(Fotolia)

在網上看到這樣一則故事,題為「蓮花的眼淚」,說的是在一次圍戰中,一個士兵正要用槍打死一位老喇嘛時,喇嘛對那個兵說:「你可以等一下嗎?」「早晚也是死,為什麼要等?」那個兵說。

他的話還未說完,喇嘛已騰空而起,飛上數丈,霎時又墜落下來,落地時竟是盤腿而坐,原來他已經進入禪定,神識脫離而圓寂了。

喇嘛為什麼瞬間坐化呢?原來在佛經記載,殺阿羅漢出佛身血者都要墮入無間地獄,這位喇嘛悲憫要弒他的小兵,為免他造下惡業,寧可提前結束自己的今生。那眼角的淚正是蓮花上最美的露珠。

相信很多人聽了這個故事都會為這位得道喇嘛的慈悲所感動。但我流過淚以後,卻進入了沈重的思考。首先就是為這位兵士而悲憫,即使喇嘛提前圓寂,使這位兵士躲過了殺佛之大罪,但實際上這位兵士思想念頭裡的殺佛之罪是不會被赦免的。因為,這位兵士一定是個受無神論迷惑而跟隨惡人濫殺無辜的傀儡,要不,怎麼連得道高僧也成了他們屠殺的對象?!即便這次沒殺死這位喇嘛,也難免不去再殺下一位喇嘛。所以說,如果士兵不認識自己的罪業,誠心懺悔的話,將來也一定是要下地獄的。據瞭解,在有信仰的國度,即便是強盜,也不敢衝擊修道院偷搶,在街上也不敢對牧師和修女動粗,更不用說是殺神職人員了。因為強盜也相信殺佛謗佛是要下地獄的,是不可赦免的大罪。可見受無神論迷惑的人是多麼的可怕和可悲。

這個故事記載的是活佛慈悲的淚水,但神像的流淚歷史上也有記載:

在南北朝時期的北魏京城洛陽,有一座平等寺,寺內有一尊高兩丈八尺非常莊嚴的大佛像。北魏孝明帝孝昌三年(西元527年)十二月中旬,佛像兩眼不斷流淚,渾身上下都濕漉漉的。消息傳出,洛陽的男女老少都爭先恐後的跑來觀看,平等寺前人山人海。有個和尚用一塊乾淨綿紗為佛像擦淚,轉眼之間,綿紗便濕透了,於是再換一塊,又用不了多久,就再次濕透了。佛像流出的眼淚不管怎麼擦,也擦不完。就這樣,佛像一直流了三天淚才停止。第二年四月,爾朱榮率領軍隊攻進了洛陽,殺死王公百官共兩千多人,百姓死傷無計其數。

孝莊帝永安二年(西元529年)三月,這尊佛像又開始流淚,京都的百姓又紛紛前去觀看。到了五月,北海王元顥在南梁的幫助下自立為帝,帶兵進了洛陽,孝莊帝被迫北撤至山西。時至七月,北海王大敗,而他所率的五千名江淮子弟,都成了俘虜,沒有一人得以返回。

永安三年(西元530年),這尊佛像又如以前那樣悲傷落淚,有了前兩次的經歷,人們驚慌不安,憂心如焚,再也沒有心思去觀看了。到了十二月,爾朱兆又殺入洛陽,將孝莊帝抓到山西晉陽弒殺了。這樣致使洛陽宮殿空虛,一百天沒有皇帝主持政事。

佛像每一次流淚之後,那兒就發生了劫難。可能是慈悲的覺者看到了未來的災禍,而通過這種形式對迷中的人類發出警示。

無獨有偶,當今在世界各地也出現了大量神佛之像流淚,甚至流血的事件:

2005年10月31日,越南胡志明市,一個天主教教堂內的聖母瑪利亞雕像落淚,數千人看到了這個奇蹟。

2007年2月2日,民視新聞報導了美國德州一間教堂的聖嬰像,在整間教會數十名教友面前,竟然流下有如水晶般的眼淚,而且整整哭了半個多小時。近年來,在世界各地都發現了大量的耶穌、聖母瑪利亞雕像流淚,甚至流血的神跡,包括科學家、知名人士都曾經目睹。

2011年3月2日,河南商丘市西郊的清涼寺裡地藏菩薩像流淚不止。

2012到了,為什麼近幾年如此頻繁的出現神佛之像流淚的事件?神佛究竟在警告我們什麼?未來將發生何等樣的災劫?古人云:「上天有好生之德」,「天無絕人之路」。在未來的大劫來臨之前,一定會有一些超出常人的修煉人,以各種方式反覆、廣泛的告訴人們如何得救保平安的。如果有人對你勸善,謹記!絕不可把生命當兒戲!

来源:正見網 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意