content

蒋中正:共党是人类最大的敌人

作者:蒋中正  2010-08-03 15:57 桌面版 正體 打赏 10

共党是人类最大的敌人
—中华民国五十年十二月三十日应美基督教杂志之请所撰证道词—

蒋中

· 鲍林博士(Dr·DanieIA·Poling)最近来函,请我为"基督教前锋报"(ChristianHerald)撰写一篇证道词,他建议的讲题如下∶"假如你给美国人证道,你将讲些什麽?"

· 今日世界,没有一个问题较共产主义问题更为严重。在共产主义者征服世界的大计中,他们把美国视为主要敌人,并且决心要贬抑它、侮蔑它和摧毁它。除非美国人明白认识这个迫切的危险,而采取和它搏斗或遏阻的必要措施,否则,不独他们自由的生活,而且在其全国人民生活中占有十分重要地位的基督教,也将一同被其奴役被其埋葬。自上帝创造宇宙以来,人类从未面临过比今日更大的灾祸。若以共产主义的威胁所造成的灾祸来比较,则圣经旧约所记载的大洪水,也就微不足道了。

· 共产主义扩张之迅速,殊令人惊异。劝服八亿五千万人皈主,费时达一千九百多年之久;而在短短的四十年中,全世界竟有半数人口被关入"铁幕"之内。自第二次世界大战结束後的十五年来,已有八亿人口,生活在共产主义的奴役暴政之下。它的侵略步伐,正获得与时俱增的速度。我们可以静下来自问一声,我们是否已经到了像启示录二十章所说的一千年的尽头呢?"撒旦必从监狱里被释放,出来要迷惑地上的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战;他们的人数多如海沙。"

· 圣经学者们都认为,撒旦一旦从狱中被释放出来,力量可能非常强大。撒旦的化身共产主义不仅与上帝作战,而且有意耍弄上帝。前苏俄国防部长朱可夫,曾邀请南斯拉夫人将来到月球去拜访他和他的同僚。俄国人夸耀科学方面的成就,於得意忘形之馀,可能犯自由世界的心理,估计错误,而对北美大陆发动一次突袭,亦未可知。

· 共产匪徒为了贪得无厌地建立它的独裁政权,既然毫不犹豫地用刀剑和饥饿的方式,使中国大陆上亿万人民,不但剥削了自由,完全被其奴役,而且他们屡次公开地宣布,只求其能实行共产主义,赤化世界,即使牺牲了中国大陆二分之一的人口,亦在所不惜的。屠杀下四千万人口,难道它们不可能像莫斯科所一再提出的恐吓,发动一次核子突袭,就要埋葬美国二分之一的人口吗?它们是上帝的敌人,有什麽方法可以遏阻它们去毁灭世界上这个最强大的基督教国家呢?这个基督教国家,正是它们征服全球的障碍。

· 这种推测固然令人心悸,但是,共产党历次在外交和军事方面占了上风,沾沾自喜,自我陶醉,可能会从事最轻率的冒险。共产党征服世界的居心,是不变的,所以在自由阵营中,那些与它妥协或安抚的企图,结果必将导致屈服和溃败。

· 倘若自由世界仍将试图与共产党寻求和平,与侵略者谈判裁军协议,或者相信,共匪一旦获准进入联合国,即会接受国际组织的约束,那麽,这座和平的殿堂将会变成窝藏盗贼的渊薮。我们不要忘记主耶稣曾经对十二门徒说过∶"盗贼来,无非要偷窃、杀害和毁坏。"(约翰福音十章十节)

· 任何与共产党徒妥协的企图,等於开著眼睛,自甘坠入共党的陷阱,或开门揖盗。假如自由世界遵循这一途径,则它不但不是重建上帝的殿堂,而且开拓一条自趋沦亡的道路。这种妥协的努力,正是敦请撒旦来君临世界。愿上帝不要准许我们去做出这种罪恶的蠢事!祈主拯救我们,不要盲目地陷入这种如意想法的乐观。

· 共产主义的反神思想,使共产世界与自由世界之间的和平为不可能。马克斯在共产党宣言中,即曾指出,共产世界和自由世界之间,存在著一道无可弥补的鸿沟。他说∶"共产主义不需要永恒的真理,而且,它要废除一切宗教和道德观念。"他另一次说∶"打倒上帝,打倒教会,拥护共产主义,你便获得世界上的一切东西。"

· 处此日益黑暗的环境中,我要问一句∶自由世界正日趋式微吗?这个问题的答案,要看我们能集中多少力量来对付共产主义的挑衅。在这个扰攘不宁的世界里,最迫切的一件事,是人类归顺上帝。我们是否肯像早期的基督徒一样,事事以主基督为先,拒绝崇拜那假借共产主义形式的魔鬼呢?我们是否打算背弃中国大陆上那些因拒绝信奉马克斯主义,而遭受迫害与被奴役的千千万万基督徒呢?

· 面临共产主义的威胁,我们基督徒的生活,应该遵照神的指示,为我们的信仰而牺牲。舍己的意义是什麽?凡不懂这个秘诀(舍己)的人,就失去了生命的意义。有人说,舍己应该解释为履行痛苦的职责,而不是一种理想,这注释是不正确的。我们的救主耶稣把舍己看作一种生活的方式。他说∶"我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰富。"

· 我们不必灰心。处在这严重的情况之下,基督教世界不应以失败主义自弃。没有什麽比恐惧共产主义,更有助於共产主义的达成其目的。假若我们保持对永恒价值的真正信念,我们将能认清,我们手中握有许多打击共产主义的武器。

· 有一件工作值得我们去做,便是向共产主义发动一次全世界的宗教性反攻。自由世界的宗教大军,在基督教的领导之下,再由其它宗教的十亿信徒所支持和参加,接受共产主义无神论者的挑战,动员起来,阻止撒旦的邪恶挑战。如此才可以迫使共产党在思想战场上采取守势。

· 暴乱黑暗和穷凶极恶的共产主义鸱张到了今天这种地步,凡信奉耶稣基督的人,都应该在耶稣的十字架下,与那些反共、反侵略、反奴役和爱自由、爱和平的人们携手合作,本著耶稣复活的精神,组成一条反共阵线,向共产主义发动一次信仰上的十字军战争,并扫除共产主义处处渗透的邪恶力量。

· 藉这宗教十字军,我们可以再度证实耶稣在被钉十字架後三日"复活"的神迹,也就是上帝的永恒真理终将克服黑暗和死亡的祸害。

· 现在正是发动这种反共十字军运动的最恰当时间。共产党的暴力统治尽管有它的效率,但是它们已吸干了铁幕後人民精神生命的泉源。历史昭示我们,人类是以神为中心的动物,信奉上帝即可得到人类所渴求的任何东西,若无信仰,人类的灵魂即趋於沦亡。

· 在信神的宗教战场上,与共产主义作战,就是打击它最薄弱的要害。与教会为敌,共产主义便立不住脚跟。已故全世界五亿天主教徒的精神领袖,八十一高龄的教宗庇护第十二世曾於一九五七年十月五日就苏俄发射第一颗人造卫星後发表演说谓∶"让我们明确地宣告,基督教会决不考虑不经一战而在它公开的敌人──无神论者的共产主义──面前退却。这一场战斗将持续到底。不过,我们所使用的是基督的武器。"

· 我们面对著苏俄在科学方面的成就,如把人送入太空,而若我们对本身失掉信心,不藉思想战来反击敌人,则共产主义可能安稳地走上胜利之道。但是,认识了自由人类心灵中的伟大,我确信这种情形不致於发生。在神的指导之下,未来的世界是属於我们的。

· 我们已开始认识,一个软弱的基督教是永远得不到成果的。软弱的基督教面临了共产主义的残忍和暴力,只有束手待毙,若是遵照基督所行者行之,还有什麽不可为的事呢?耶稣并没有答应给我们安逸和享乐,他只许给我们一个值得为它生活,为它战斗和为它牺牲的十字架,凡我基督徒要及时认清,在"各各他"被钉十字架之前,便是喀西玛尼。耶稣在那里开启了精神力量的泉源。没有喀西玛尼,也就没有"各各他"了。

· 愿全世界的基督徒,恢复先圣们的信仰∶"我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。"(罗马书八章二十节)

来源:维基文库 --版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意