content

蔣中正:共黨是人類最大的敵人

作者:蔣中正  2010-08-03 15:57 桌面版 简体 打賞 10
    小字

共黨是人類最大的敵人
—中華民國五十年十二月三十日應美基督教雜誌之請所撰證道詞—

蔣中

· 鮑林博士(Dr·DanieIA·Poling)最近來函,請我為"基督教前鋒報"(ChristianHerald)撰寫一篇證道詞,他建議的講題如下︰"假如你給美國人證道,你將講些什麽?"

· 今日世界,沒有一個問題較共產主義問題更為嚴重。在共產主義者征服世界的大計中,他們把美國視為主要敵人,並且決心要貶抑它、侮蔑它和摧毀它。除非美國人明白認識這個迫切的危險,而採取和它搏鬥或遏阻的必要措施,否則,不獨他們自由的生活,而且在其全國人民生活中佔有十分重要地位的基督教,也將一同被其奴役被其埋葬。自上帝創造宇宙以來,人類從未面臨過比今日更大的災禍。若以共產主義的威脅所造成的災禍來比較,則聖經舊約所記載的大洪水,也就微不足道了。

· 共產主義擴張之迅速,殊令人驚異。勸服八億五千萬人皈主,費時達一千九百多年之久;而在短短的四十年中,全世界竟有半數人口被關入"鐵幕"之內。自第二次世界大戰結束後的十五年來,已有八億人口,生活在共產主義的奴役暴政之下。它的侵略步伐,正獲得與時俱增的速度。我們可以靜下來自問一聲,我們是否已經到了像啟示錄二十章所說的一千年的盡頭呢?"撒旦必從監獄裡被釋放,出來要迷惑地上的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰;他們的人數多如海沙。"

· 聖經學者們都認為,撒旦一旦從獄中被釋放出來,力量可能非常強大。撒旦的化身共產主義不僅與上帝作戰,而且有意耍弄上帝。前蘇俄國防部長朱可夫,曾邀請南斯拉夫人將來到月球去拜訪他和他的同僚。俄國人誇耀科學方面的成就,於得意忘形之餘,可能犯自由世界的心理,估計錯誤,而對北美大陸發動一次突襲,亦未可知。

· 共產匪徒為了貪得無厭地建立它的獨裁政權,既然毫不猶豫地用刀劍和飢餓的方式,使中國大陸上億萬人民,不但剝削了自由,完全被其奴役,而且他們屢次公開地宣布,只求其能實行共產主義,赤化世界,即使犧牲了中國大陸二分之一的人口,亦在所不惜的。屠殺下四千萬人口,難道它們不可能像莫斯科所一再提出的恐嚇,發動一次核子突襲,就要埋葬美國二分之一的人口嗎?它們是上帝的敵人,有什麽方法可以遏阻它們去毀滅世界上這個最強大的基督教國家呢?這個基督教國家,正是它們征服全球的障礙。

· 這種推測固然令人心悸,但是,共產黨歷次在外交和軍事方面佔了上風,沾沾自喜,自我陶醉,可能會從事最輕率的冒險。共產黨征服世界的居心,是不變的,所以在自由陣營中,那些與它妥協或安撫的企圖,結果必將導致屈服和潰敗。

· 倘若自由世界仍將試圖與共產黨尋求和平,與侵略者談判裁軍協議,或者相信,共匪一旦獲准進入聯合國,即會接受國際組織的約束,那麽,這座和平的殿堂將會變成窩藏盜賊的淵藪。我們不要忘記主耶穌曾經對十二門徒說過︰"盜賊來,無非要偷竊、殺害和毀壞。"(約翰福音十章十節)

· 任何與共產黨徒妥協的企圖,等於開著眼睛,自甘墜入共黨的陷阱,或開門揖盜。假如自由世界遵循這一途徑,則它不但不是重建上帝的殿堂,而且開拓一條自趨淪亡的道路。這種妥協的努力,正是敦請撒旦來君臨世界。願上帝不要准許我們去做出這種罪惡的蠢事!祈主拯救我們,不要盲目地陷入這種如意想法的樂觀。

· 共產主義的反神思想,使共產世界與自由世界之間的和平為不可能。馬克斯在共產黨宣言中,即曾指出,共產世界和自由世界之間,存在著一道無可彌補的鴻溝。他說︰"共產主義不需要永恆的真理,而且,它要廢除一切宗教和道德觀念。"他另一次說︰"打倒上帝,打倒教會,擁護共產主義,你便獲得世界上的一切東西。"

· 處此日益黑暗的環境中,我要問一句︰自由世界正日趨式微嗎?這個問題的答案,要看我們能集中多少力量來對付共產主義的挑釁。在這個擾攘不寧的世界裡,最迫切的一件事,是人類歸順上帝。我們是否肯像早期的基督徒一樣,事事以主基督為先,拒絕崇拜那假借共產主義形式的魔鬼呢?我們是否打算背棄中國大陸上那些因拒絕信奉馬克斯主義,而遭受迫害與被奴役的千千萬萬基督徒呢?

· 面臨共產主義的威脅,我們基督徒的生活,應該遵照神的指示,為我們的信仰而犧牲。舍己的意義是什麽?凡不懂這個秘訣(舍己)的人,就失去了生命的意義。有人說,舍己應該解釋為履行痛苦的職責,而不是一種理想,這註釋是不正確的。我們的救主耶穌把舍己看作一種生活的方式。他說︰"我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐富。"

· 我們不必灰心。處在這嚴重的情況之下,基督教世界不應以失敗主義自棄。沒有什麽比恐懼共產主義,更有助於共產主義的達成其目的。假若我們保持對永恆價值的真正信念,我們將能認清,我們手中握有許多打擊共產主義的武器。

· 有一件工作值得我們去做,便是向共產主義發動一次全世界的宗教性反攻。自由世界的宗教大軍,在基督教的領導之下,再由其它宗教的十億信徒所支持和參加,接受共產主義無神論者的挑戰,動員起來,阻止撒旦的邪惡挑戰。如此才可以迫使共產黨在思想戰場上採取守勢。

· 暴亂黑暗和窮凶極惡的共產主義鴟張到了今天這種地步,凡信奉耶穌基督的人,都應該在耶穌的十字架下,與那些反共、反侵略、反奴役和愛自由、愛和平的人們攜手合作,本著耶穌復活的精神,組成一條反共陣線,向共產主義發動一次信仰上的十字軍戰爭,並掃除共產主義處處滲透的邪惡力量。

· 藉這宗教十字軍,我們可以再度證實耶穌在被釘十字架後三日"復活"的神跡,也就是上帝的永恆真理終將克服黑暗和死亡的禍害。

· 現在正是發動這種反共十字軍運動的最恰當時間。共產黨的暴力統治儘管有它的效率,但是它們已吸乾了鐵幕後人民精神生命的泉源。歷史昭示我們,人類是以神為中心的動物,信奉上帝即可得到人類所渴求的任何東西,若無信仰,人類的靈魂即趨於淪亡。

· 在信神的宗教戰場上,與共產主義作戰,就是打擊它最薄弱的要害。與教會為敵,共產主義便立不住腳跟。已故全世界五億天主教徒的精神領袖,八十一高齡的教宗庇護第十二世曾於一九五七年十月五日就蘇俄發射第一顆人造衛星後發表演說謂︰"讓我們明確地宣告,基督教會決不考慮不經一戰而在它公開的敵人──無神論者的共產主義──面前退卻。這一場戰鬥將持續到底。不過,我們所使用的是基督的武器。"

· 我們面對著蘇俄在科學方面的成就,如把人送入太空,而若我們對本身失掉信心,不藉思想戰來反擊敵人,則共產主義可能安穩地走上勝利之道。但是,認識了自由人類心靈中的偉大,我確信這種情形不致於發生。在神的指導之下,未來的世界是屬於我們的。

· 我們已開始認識,一個軟弱的基督教是永遠得不到成果的。軟弱的基督教面臨了共產主義的殘忍和暴力,只有束手待斃,若是遵照基督所行者行之,還有什麽不可為的事呢?耶穌並沒有答應給我們安逸和享樂,他只許給我們一個值得為它生活,為它戰鬥和為它犧牲的十字架,凡我基督徒要及時認清,在"各各他"被釘十字架之前,便是喀西瑪尼。耶穌在那裡開啟了精神力量的泉源。沒有喀西瑪尼,也就沒有"各各他"了。

· 願全世界的基督徒,恢復先聖們的信仰︰"我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。"(羅馬書八章二十節)

来源:維基文庫 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意