content

【唐子专栏】传九促三 中华基督徒灵修创制的开始

作者:唐子  2006-05-08 00:26 桌面版 正體 打赏 0
昨日之文——《美国基督徒援王,中华基督徒退三》——提出了儒式基督教在中国与共产党非暴力合作的小人儒态度,话如重槌直击心灵。如果人真有前世,那么我这或许是德尔图良或奥古斯丁一辈的基督徒,实在不忍心看见基督教在当代在中国变异成这个样子。如果上天真安排法轮功在没有中共的岁月里独领风骚,那我也只好服从安排。但私心里我还是企望基督教在中国能有美国18、19世纪的绰约丰姿,故而才有了“援王退三”这篇文章,却不是来挑起思辨性争斗的。如果有基督徒单纯从哲学角度来跟我“讨论”,恕我不作回应。特此声明。

“援王退三”最后说:中华基督徒应与法轮功学员合作,传九退三以灵修创制。此处谈得十分简略,仅300字的概要。此文特予以展开说明如下:

一、携手除共:法轮功揭邪劝退,基督教灵修创制。

在这21世纪初期,人类世界总体上溺陷于物质文明的沦落生活里难以自拔。从机器工业取代人力的农业和手工业劳动之后,两百年来人类物质生活突飞猛进,有了火车、轮船、汽车、飞机、飞船……有了高楼大厦、高速公路……有了电话、电影、电视、电脑、互联网……地球成了都市化和电子化的现代村落。人类也因而有乐不思天、不知天、不畏天的近虑和远忧。近虑:同性恋乱魂,艾滋病夺命。远忧:坦克和原子弹控制了14亿人口和几亿帮共作恶、助纣为虐邪知分子;有神扶助起来的国际警察美国,竟然因为中国的市场,不忍对中共酷刑迫害法轮功七年的罪孽和苏家屯活体摘取学员器官并焚尸之邪恶出声喝止;一旦中共的军刀现代计划准备就绪,就准备闪电一击将美国从北美清场……

如此结局当然是人类同毁。美国虽有超级的国力和武力,却似乎不敌中共老谋深算——永不称霸,和平崛起——的谎言欺骗。欧美世界虽有制共之力,却由于享实证科学之科技工业文明的“福”,非要看见中共给证据给他才能采取行动,见利忘义的成功邪路难舍难弃。或许法轮功和基督教合作可以帮助世界各族跳出科学认识和物质生活的陷阱。这一合作就是携手除共,将中共从中华逐出去。

法轮功学员在道德上揭邪七年,已创报纸、网站、电台、电视等传媒,已在全世界和全中国传九促三,现在需要基督徒精神上的灵修和政治上的创制配合。灵修:修炼灵性的大智慧——先信后见能见;创制:创多党竞选的民主宪政制度。

二、读九退三,读九评排邪知毒素,退三除中共兽印。

这对基督徒而言很难:凭什么要我听法轮功的使唤?这种念头不能肯定就是邪的,但一定是不正的。据我所知,法轮功从没想使唤谁。我虽然因全力传九促三且文如槌敲人心灵,被“赐”为“法轮功愤青”。但我写什么不写什么,都一直是我自己说了算。摆谱、斗气根植在人性深处,圣经记载最细致。该隐杀弟,是人类被逐出伊甸园做的第一件恶事。约翰被他的哥哥们卖到埃及,也起因于对灵异的他的不服气,可最后救犹太部族于饥饿中的还是约翰。人是在明理中成长的。

身为奴隶的约翰因为耶和华神与他同在,故而在埃及做了大官。同样被中共流氓便衣推来攘去并逼走他乡,却一样有伴他同行。仔细观察高智晟声援法轮功而受到中共近半年的流氓式骚扰和围堵,由于他配合了法轮功的传九退三活动,他实际上已成为现代社会里一个灵修的基督徒。《神与我们并肩作战》书里我们未见高智晟“半文盲”(焦国标语)似的轻狂,却见到他“神让做苦英雄,就做苦英雄”(唐子语)的无畏、胆略和灵性。高智晟的祈祷有神回应。他要与中共比寿命,神就让他推攘不到、两杀不死,在苦难中竟然每天都能乐呵呵的生活。他的博爱如马霍尼牧师一样真实——跨越了基督教范围——敢为法轮功折腰。

高智晟坦承读《九评》他一点点地认清中共,排了脑中的邪毒,才能在中共显邪魔和流氓狠毒时镇定应对。高智晟退党弃魔有人耻笑,神却颔首,才能够管他。神道,奥古斯丁时代的基督徒都在修,基督徒现在须弃研究圣经而实修灵性。

三、传九促三,将祈祷化作灵修,以博爱情怀创制。

我多次说过,决定参加传九促三活动前,我清心问过神,那是我毕生第一次问神,试着告别无神论。当晚我梦见碧海上千帆西进,蓝天里雄鹰展翅同行。我解读为叫我参加,于是我便鼓号争鸣地传九退三。我个性再强,也知抗神命为蠢。我的中华基督徒朋友,不妨也如我一般先以祈祷方式问一问心中的神,看自己会得到怎样的启示。我当时真不知道问哪位神——耶和华、耶稣、如来、玉皇?基督徒当然问耶稣。提出问题:请指示九评我可读吗,读了可传吗?我要不要三退?

中共惧怕《九评》到不敢吱一声。却偏有被中共玩半傻了的人不翻或瞎翻翻,也敢胡言乱语。《九评》引用的史实皆常识,给中共的“邪恶.邪灵.邪教”之“邪魔.流氓”评语却是灵见。随口说用得着十几万字?我起初被这些字眼闹心得慌,竟连这么一个简单问题都没想到。现在当然知道那是头脑里的邪知化作魔在捣鬼。中共邪知拿辩证法专为中共辩邪为正。基督徒这时候须作灵修而非争论。

读懂九评后三退了,个人最大的益处是真的有神管了,即使你还不信神或没真信。因为你身上没魔印了,神不管也得管,这是天理。如果你再传九评和促三退,起初你会习惯性的跟人进行思辨性的争辩,用你懂得的基督教知识。但时间稍长,你会越来越看清中共真是大红龙,对你欲帮助的人伤害不轻——到心到灵。这时候你会像一个合格的牧师,真心地为这个受伤的兄弟姊妹祈祷,你的心灵祈求就会得到神的回应,你就会帮到所有需要你帮助的人。祈祷过程中你就在作灵性修炼,爱心就一天天扩大——超越家庭、社区、国家、民族、宗教派别——人生道路也一天天开阔。这时候你从事政治,就不会成政客,而真正是位政治家。这时候你感觉得到神与你同在。如果你觉得中国真的需要宪政民主,你愿意承担华盛顿或杰弗逊那样的历史责任,你祈祷,神也会回应你所求不使之落空。比较18世纪的美国和法国吧,美国真有博爱的政治家,宪政民主喊就来了;法国自爱爱家胜过爱人爱国的无神论者和伪基督徒的政客很多,民主就“奋斗”了近一百年。其实也不是奋斗来的,而是当时斗疲了不与神斗了,神就许民选“王”了。

结语:传九促三.除共救人,中华基督徒灵修创制的开始。

无论东方还是西方,人类最初物质生活都是苦的,却精神生活富有。中国有儒道释三家三修(儒家礼教修养,道释神佛修炼)合创举世为首的大唐皇朝文明。西方有基督教和伊斯兰教式的祈祷.博爱式灵性修炼,分创查理曼帝国和阿拉伯帝国。这大约都在7到10三个世纪,人类都将就着在地上过日子,却希望通过重道德性灵的修炼去天上。11世纪中国宋朝时代开始有了转折,人类越来越看重智力和武力的配合在地上谋求幸福。终于基督教异化出无神论和共产党。

先有思想观念的邪变,才有中共对中华社会和国家的邪控:逼人为兽为魔。传九促三,对于法轮功而言的确不是搞政治,除共救人(除兽印,离魔路)而已。天灭中共——神降灾变除共,三退者获新生——法轮功学员只在做天使呼喊。

传九促三,对于基督教而言却是灵修创制的开始。灾变过后的法轮功学员圆满的走了,未圆满的将带着唐子等新学员们继续修炼,“搞政治”之嫌疑将澄清。但从事政治还是需要人的,基督徒和儒生将为主,也最为合适。有政治抱负的基督徒在传九促三活动中如果缺席,经受了这么多魔难的中国人凭什么委托自私的亲共者或惧共者来管理这个国家,我实在想不出谁会这么做。但倘若基督徒们如同高智晟一般,读九退三排了邪毒除了兽印,使祈祷为传九促三活动出力,传一书救一人积一份德,神为其记功增其灵智,爱心不断扩大,一路走到没有中共的2008年,这时候的人没先前那么邪了,懂得道德的价值了,不选你做议员或省长、总统,选谁?我也实在想不出谁不会这么做?没有共产党,人智必正常。

传九促三.除共救人,中华基督徒从政为公由此开始,灵修创制也由此开始。

注:传九退三为传《评共产党》,退出共产党和共青团及少先队


(看中国首发,转载请注明出处)(文章仅代表作者个人立场和观点)


--版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意