content

【唐子專欄】氣功,來自史前的通天路

 2006-07-14 19:26 桌面版 简体 打賞 2
    小字
——走近法輪功(9)

最早接觸氣功是在文革時期,那是因為身體弱小,跟人學武功時聽到的名詞。那時知道有氣功的人力可劈磚、身可飛牆。後來治療心臟病,我學了郭新氣功,知道氣功有外功和內功或武術氣功和健身氣功等區別。再後來通過嚴新氣功和《大氣功師》一書,氣功熱潮和學習班出現。氣功不再神秘而成為大眾活動之後,煉功者便主要分成兩類人:病人和沒文化、少文化的人。後來中功出現,將道家和馬家(馬列)攪成麒麟文化,依然還是沒多少人把氣功看成文化事物。


氣功被推廣並定位於祛病健身的醫療和鍛練活動之後,法輪功出現了,氣功和修煉度人漸漸連在一起,成為了一條通天大道。這卻至今還被當作朦昧主義嘲弄。嘲弄者卻不知道由無神論教育的生物進化論和唯物史觀頭腦就是朦昧的。


《轉法輪》開講就說:「前些年有許多氣功師傳功,他們所講的東西都是屬於祛病健身那一層次的。當然不是說別人的功法不好,我只是說,高層次上的東西,他們沒有傳。」幾句話,氣功傳播的歷史安排之秘便揭示出來:歷史的明處是人類在活動,導演卻是神類。不僅人類今天正在上演的法輪功揭除共產黨——傳九退三——這出歷史大戲是神佛在導演,而且從埃及、巴比倫和印度古王朝消逝到中國朝代史演繹至今天的中共皇朝在「傳九退三」之精神覺醒運動中即將崩潰,從古希臘、羅馬民主自由政治在地中海地區曇花一現的燦爛輝煌到現代歐美自由民主憲政在全世界問題多多的蓬蓽生輝,歷史一直是神旨人為的神導人演。


一遍又一遍讀《轉法輪》,某一次我猛然又從「氣功是史前文化」中看見了以前忽略的博大精深的內涵,對我的震撼不亞於我發現自己是掉下來的神類一員時的震撼。只要是體悟式、開放式、開拓式重複閱讀,《轉法輪》就會不斷向我們人和神的兩面展示其精深的思想和精神的內涵。這主要是一本修煉的書,但對於科學家來說還是一部科學書籍,對於哲學家來說還是一部哲學書籍,對於文化人來說又是一部文化書籍。可能有讀者會說,我是科學家我怎麼沒覺得?我是哲學家我怎麼沒覺得?我是文化人我怎麼沒覺得?我以我的人·神雙格保證,只要把「我」以前硬如花崗岩的那些思想觀念放下,讓自己成為一塊海綿,一遍又一遍去復讀《轉法輪》,你就會發現你並非復讀機,《轉法輪》的確會給你科學、哲學、文化等多方面的知識和智慧的啟迪,切記:主要還是修煉書籍,是法輪大法。

 


我上面的文字體會,對於法輪功學員不算什麼,就是那麼回事;對於還在法輪功大門伸頭探腦的人來說會覺得我把氣功書抬的太高了,尤其不以為然的是現在還持我以前持的那種觀念——氣功是病人和文盲或半文盲祛病健身和休閑鍛練的活動——的學者、文人。那麼,我的這些人文主義同道可真要放下這些觀念。


氣功是什麼?《轉法輪》向我們揭秘:氣功是以祛病健身的初級形式奠基鋪路而來,卻又攔擋阻撓以修煉度人的高級形式廣為傳播的既古老又新異的文化。


首先,氣功是史前的一種超常文化。


氣功叫「氣功」的歷史,是中共國寨裡的事,在文革時期還不過點點星光。然而作為修煉度人的文化(包括宗教、哲學、科學、繪畫、音樂、戲劇等),應該有很多年很多年的歷史了,讀《轉法輪》第一講中的佛法就都知道了。但是按照李老師在「論語」裡所講,我們首先「必須從根本上改變常人的觀念」,從「自己愚見所劃的框框裡」站起來。這就要求我們要破掉進化論和唯物史觀,也就是說,否定「人是猴子進化而來」,「人類社會是由原始社會發展而來」等成見。


事實上,除了歷史教科書由於要維護共產黨的科學政治教育還堅守著生物進化論和唯物史觀,歷史考古發現早已把歷史教科書的舊觀念給推翻了:


「在世界許多地方留下了許許多多的文明古蹟,都遠遠的超出我們人類的文明歷史。這些古蹟,從工藝角度看,都有很高的工藝水平;從藝術水平來看,相當高超,現代人簡直都是在模仿古人的藝術,有很高的欣賞價值。可是它卻是十幾萬年前,幾十萬年前,幾百萬年前,甚至於上億年前留下來的。」


並沒有上過一天中共國寨裡的大學的李洪志先生彷彿看著過去,輕鬆地就給我們勾畫了史前文化/文明的大輪廓:幾千萬年前,地球上今天的大陸板塊——亞洲、歐洲、南美、北美、大洋洲、非洲和南極洲——還在海底就有人類的歷史了;今天大洋底下的高大的古代建築在沉積到海底之前幾千萬年前就建造了。另外,美國科學家發現的6億年到2億6千萬年前的三葉蟲化石上有人穿著鞋的腳印。秘魯國立大學博物館裡的3萬年前的石刻上的人像,戴帽、穿衣、穿鞋,還拿著一個望遠鏡在觀察天體。法國、南非、阿爾卑斯山的許多岩洞的石板壁畫刻的人,都是現代人的裝束——像西服,穿著緊腿褲,拿著菸斗、文明棍,戴著帽子。非洲加彭共和國的鈾礦是個20億年前的大型核反應爐,運轉了50萬年。


「在我們這次文明以前還存在著文明時期,而且還不止一次。從出土文物看,都不是一個文明時期的產物。所以認為人類多次文明遭到毀滅性的打擊之後,只有少數人活下來了,過著原始生活,又逐漸的繁衍出新的人類,進入新的文明。然後又走向毀滅,再繁衍出新的人類,它就是經過不同的這樣一個個週期變化的。」


由此可知,所謂原始人類並非猴子進化而來,而是上次人類文明毀滅後的殘存者。本次地球人類的文化實際上是史前文化的遺留物的再次歷史性地展現。


放大思想背景看氣功,我們還能輕視氣功嗎?不能,還得仰望,得沉思。


那麼,氣功到底是什麼?《轉法論》告訴我們:氣功是別稱,官名叫修煉。


氣功是在文革中期開始的,神廟道德觀被砸壞後不久,祛病健身之氣功開始傳播。這兩件事一前一後,如果是神導人演之歷史劇,其深邃的意義是什麼?一方面,修煉的宗教形式遭到破壞;另一方面,修煉的復興又在悄悄奠基。因為迴避批鬥,從丹經道藏中斷章取義拿「氣功」來替代修煉。官名被忘了,別名流行。冥冥之中似乎有兩種力量在交鋒:一種力量要度人回天,一種力量阻止人得度。修煉被稱為「氣功」,猶如趙家長輩稱為阿Q,一旦被排除在尊敬的人和事之外,傳播自然就困難重重。所以我這世雖為得法輪大法而來,卻因為氣功稱呼被障礙了13年。如此障礙對於文化人就起了畫地為牢的作用,很多人因而步入地獄。


氣功就是經過相當久遠年代遺留下來的史前文化中的一種。根據掉落論,地球是個修煉場,人要回天必須修煉,佛成肉身來度人也不例外,一樣要修煉。李老師披露了這方面的天機:釋迦牟尼在本次人類的原始部落時代肉身成佛,而他的生命實際上「在多少億劫之前就修成得道了」。幫人修煉得道的真正的氣功並非本次人類的東西,如同太極、河圖、洛書、周易、八卦等等,都是史前文化的遺產。如果我們看氣功只看到它在文革以來發展出來的那種祛病健身的形式,卻看不到它的修煉功用和本質,那不是我們的智慧所在而是頭腦被傷得厲害。


我的視氣功為不登大雅之堂的讀者,如果你一直瞧不起氣功或者輕蔑法輪功,那麼你一定要好好閱讀《轉法輪》,用體悟式、開放式、開拓式的重複閱讀方式讀,找回你生命深處的歷史記憶。古希臘哲學家柏拉圖說:理念是本質,認識是回憶。這句話,從生物進化論和唯物史觀的肉眼視角看可謂唯心主義的胡說,從人類掉落論和高級氣功修煉觀的靈眼視角看才是對生命負責任的正見。放下自我(其實那不過是一系列成見構成的假我,而非真我)看氣功別有洞天。


跳出中共用無神論、進化論、唯物史觀拼湊的黨文化,我們才能看到法輪功的真相。法輪功是佛家修煉大法,是修佛成佛——成覺者的大佛法,也能幫到道家修道而耽擱在小道上的人走上陽光大道。成佛得道者「人坐在那裡,不動手不動腳,就可以做人家動手動腳都做不來的事情;能看到宇宙各個空間的真正的理,看到宇宙的真像;看到常人看不到的事情」。如此法輪功難道不是通天道?


既然地球是給掉落的人類修煉成神類設置的苦難迷宮和享樂陷阱,那麼通天道就肯定一直有人在走,悄悄地在山裡在洞裡在廟裡在觀裡在教堂裡。事實上,扔掉共產黨那些偽造的歷史教科書,隨便翻一翻古代中國的《易經》、《道德經》,我們就可以管窺氣功之修煉之一斑。一陰一陽謂之道。調和陰陽腹部煉丹不就是修道嗎?所以道教修煉有「九轉金丹術」、 「修道大法」等名稱。佛教裡所謂「放下屠刀,立地成佛」,單純當作說教確屬不可能,但倘若從修煉上看不就是在講殺孽重的人去了殺心之後善心即現就可以修佛的佛法嗎?所以佛教修煉有「金剛禪」、「羅漢法」、「修佛大法」等名稱。由此可見,修煉就是氣功的本質。


修煉不僅是氣功的本質,而且古時候就叫修煉,深藏在道家、儒家、佛家學者的經典裡,藏在宗教的經典裡,例如《聖經》、《圓覺經》等。《聖經》裡耶穌所說「有人打你的左臉,連右臉也轉過來給他打」,這不僅在講「不要與惡人作對」的理,而且是在講修煉的道,必須照著做。只不過,古代的修煉總是口述,例如孔子、蘇格拉底和耶穌講道,釋迦牟利講佛,其弟子們記下來便成為文化典籍主要承載和傳播文化而非修煉的法或者道。於是歷史便易見文化難見修煉。


難見並非見不到。在《三國演義》、《水滸傳》、《西遊記》、《紅樓夢》裡,修煉之佛道常以人物故事暗暗地告訴我們。唐僧師徒的取經史合起來看就是一個佛教徒的修煉故事:心智如唐僧要有堅定的修佛成佛意志,什麼樣的劫難都不能半途而廢,不能棄善從惡;面對妖魔鬼怪要如孫悟空般勇敢地施展神功應對;要像沙僧、白龍馬一樣挑著擔、載著經一步一個腳印地吃苦前行;色魔是經常的干擾,如把握不住人心裏豬八戒似的淫念,不能以正念去之,隨時都可能被妖魔玩弄和害了。賈寶玉在天上是神瑛侍者,轉世之後跟以絳珠仙子轉世的人身林黛玉留一段「人情虛幻,不可貪念」的警世故事,而後放棄功名和家人修佛去了。


《三國演義》、《水滸傳》不僅暗含修煉之道和法的玄機,而且還將神導人演的歷史若隱若現地展示給了我們。諸葛亮可謂得道者,是順應天象來奠定三國歷史的基礎並寫一段忠臣事恩主的歷史佳話的。魯智深、武松等天罡星來人世,也是順應天象而動,是歷史的安排,殺人征戰過程既是了結往日孽債又是去殺心惡意的過程,一不想殺了,便真的出家修佛了。如果我們把各式各樣的歷史人物都這樣擺在地球人回天的修煉史大背景裡看,跟史前人類可查的81次劫後餘生史鏈相聯繫,人類的歷史著述就將比較真實,能讓人類跟著思想道德走在歷史正道上,而非跟著名利情慾步入「男人有錢就變壞,女人變壞就有錢」的歷史邪道。


《轉法輪》雖然可以使修煉的學者瞭解更真切的歷史,但卻主要還是講修煉的。人類必須在世間迷途上修心煉功排難除魔,才可以修煉成佛成仙回天上。


氣功來自史前,修煉主導歷史,可不是丹經道藏中斷章取義的兩個字就能概括其本質含義和歷史功用的。氣功,人類回歸神類的通天路。


「許多氣功師都是在做祛病健身這件事情,都講祛病健身,誰也沒有往高層次上講。這不是說人家的功法不好,他的使命就是傳祛病健身那一層次上的東西,普及氣功。」我親愛的讀者,一遍又一遍地復讀《轉法輪》,做修煉人不做復讀機,你必將發現在掉落的神類用「傳九退三」方式書寫「除中共,大回天」的歷史的今天,神佛導演安排給你的位置,也即你的歷史使命。一旦你擺正你的歷史位置,在完成使命的過程中自覺修煉,不是祛病健身而是提高心性,你將發現:


原來你陷在名利場,現在你再回首,那已是南柯一夢。
原來你陷在情慾宮,現在你再回首,你已經古井不波。
原來你自心生魔,現在放下自我,你可以修得比耶穌還高。



看中國首發


(文章僅代表作者個人立場和觀點)
--版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意