content

【唐子专栏】中国人如何超越强权?

作者:唐子  2010-07-16 03:16 桌面版 正體 打赏 2

在《中国人天生敬畏强权吗?》一文中,我们已知:今日国民叩拜毛泽东,是中国“天地君亲师”五大信仰系统被共产党强权全盘西化的结果:是土改运动灭了亲道、反会道门和反右派运动西化了师道、公社化•大跃进运动灭了天道地道之后,中共国寨才有将共产党和毛泽东强权视为神灵,当作玉皇、龙王崇拜的60年。也就是说,五千年炎黄子孙一脉相承的中国崇拜强权只是1950年到今天。

敬畏强权在中国并非久远,是从秦始皇时代才开始。到汉武帝独尊儒术之后,敬畏孔子的礼教成了限制皇帝强权走向暴政的重要力量。共产党枪•笔两杆子的骗政强权严密控制的中共国寨,暴政和洗脑相结合,今日国民才会叩拜毛泽东。

3、西方人的敬畏心是怎样演变的?

看中国人的敬畏心,有一个“天地人”三才(道)儒家礼教信仰在先秦时期萌生,在秦汉后逐渐嬗变的历程。看西方人的敬畏心,也同样有一个基督教救世主信仰在罗马之前萌生,在帝国之后逐渐嬗变的历程。“因为不屈服于奴役,所以他们选择了流浪”,大约在成汤革命创建商朝之际,希伯莱人摩西带领族人出埃及,在西奈山下祈祷耶和华,求得体现了“人神契约”精神的《摩西十诫》,提供了一套被全盘西化论者视为普世的伦理价值:1、敬爱耶和华神,不可有别的神;2、不可跪拜偶像、邪神;3、不可妄称耶和华神;4、圣日必敬耶和华神,不做任何工作;5、孝敬父母;6、不可杀人;7、不可奸淫;8、不可偷盗;9、不可作假见证陷害人;10不可贪恋人的房屋、妻子、仆婢、牛驴并他一切所有。

又大约在孔子先祖做宋国君主时,据《圣经》记载,信守摩西十诫的希伯莱人受神佑创建以色列•犹太王国。所罗门时期,在耶路撒冷锡安山上建成耶和华神庙,摩西十诫和部落神共同被朝拜,国王和贵族们乱杀人和淫乱、贪恋他人妻财的事越来越多,故而强国一分为二,并相继亡国,王宫和圣殿被烧毁,约柜失踪,人口被掳掠。以色列国的族人再无消息,而犹太国的族人闯过巴比伦囚虏的魔难,靠传播等待救世主复国的信仰迎来波斯人的解放。罗马帝国初期的犹太贵族却因为贪恋世俗幸福和权威,听不懂耶稣传播的基督福音,而把耶稣送上了十字架,终因起义复国而流离失所。

犹太教是世上第一个一神教,耶稣毕生就只在犹太教内部传播天国福音。而犹太贵族愚蠢地送耶稣上十字架,断送了犹太民族在世间建国、稳定生活的福份。如此才有第二个一神教基督教由保罗真正的创建。罗马基督徒接过摩西十诫的神人契约,超越犹太民族的狭窄范围,把犹太王国的救世主信仰刷新为天国救世主信仰,在罗马国境内,用圣经(新旧两约)跟血与火的战争相结合,将西欧和东欧各地轻薄道德的宙斯(雷电)、阿波罗(太阳)、雅典娜(智慧、战争)等多神教扫除掉了。虔诚基督徒的精神领袖在天上,不是国王和皇帝,真理只在《圣经》中,不在其它经典里。这样西方人就告别了希腊罗马多神教时代酒神崇拜、男女淫乱、通奸、同性恋的社会腐败时期。后来天主教会用圣经的解释权暗箱操作法律,使罗马教皇和各地红衣主教也成为地上的强权,教会腐败,由此引发路德、加尔文等基督新教推动敬畏在心,两百年后形成政教分离的人权。

4、敬畏强权的问题在中国如何解决?

中国和西方社会敬畏之心如火车,行进轨道不同,断然不可把中国敬畏之心比照西方的加以批判。在山寨国我们敢于调侃、辱骂神灵,敢于恶搞自然规律,敢于以任何扯淡的理由和借口颠覆支撑人类社会的最根本的价值伦理,但如此没有敬畏天地人伦之心的中国人只是山寨国才有,没了“天地亲”的文化传统力量,惟有叩拜强权和权威。尊孔在中国与权威和强权毫无关系,相联系的是中华敬畏“天地亲师”文化传统,是人心自然流露的敬畏感,将其与“道”相联,成为中国人由远而近的四神道,即天道•日月星、地道•山川谷、亲道•父母长、师道•儒道佛。法轮功洪传“真善忍”佛法,与西周“天地人”三道信仰礼制化奠定的中华家人修道传统接通了,其精神能源取之不尽,故而党强权迫害力不从心。

师道尊严不可侵犯,儒家因为遵从孔子的师道,推广其仁心•礼制教化400年从不停止,才得以在春秋战国诸子百家中师生团队越来越壮大,得以在两汉时期在中华传统上独领风骚。孔子因为传承西周乾坤仁礼文化的师道,才受到先学生而后帝王、臣民的尊崇。美国诗人爱默生认为“孔子是全世界各民族的光荣”。1988年,75位诺贝尔奖的获得者在巴黎集会,发表联合宣言,呼吁全世界“人类如果要在21世纪生存下去,就必须回首2500年前,去孔子那里汲取智慧。”法轮功出道才7年,为何共产党11年迫害不下去,世人百思不解。搁下党文化成见走近法轮功学员,很容易发现,支撑他们不畏强权的重要的精神力量之一竟然是一个念想:共产党侮辱我们老师,师者如父,我们有义务捍卫师父的尊严。

西方通过宗教改革因信称义、自修圣经摆脱教会的思想奴役走出中世纪。中国走出敬畏党强权的道路类似:通过脱离和背离党组织而回归敬畏自然•乾坤的正道,借助修炼者的正念场和修养者的素养复兴师权,获得超越强权的力量。也就是说,500年前西欧由于出现了勇于脱离天主教的路德教徒、加尔文教徒和英国国教徒,之后天主教才有耶稣会改良天主教并在法国大革命之后逐渐告别对世俗国家强权操控的正道历程,才有基督新教徒创建英美民主宪政国家和以科技工业致富的现代化运动。历史如镜,中共国寨也须有许许多多叛离共产党组织的人,中国人才可能有改邪归正的历史机遇。山寨国向往自由民主的人,今日期盼共产党内出现中国的戈尔巴乔夫、叶利钦,其实就是在鼓动党内高官叛离党组织,那么这些人首先就要先叛离党的各种组织。也就是说,今日大陆谁拒绝退党、退团和退队叛教活动,谁就在堵中国戈、叶之路。天赐法轮功复兴师道反迫害开道,掀动“传九退三”活动,这就是中国人超越共产党强权的最现实、最有效的路径。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国 --版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意