content

青森有个耶稣墓

 2006-09-12 22:00 桌面版 正體 打赏 0
信不信由你,日本某村庄的居民深信耶稣基督的启蒙地正是日本,耶稣的安息之处也是日本,而且耶稣还有个响当当的日本名字叫做“十来太郎大天空”!

日本北部青森县新乡村一座偏远山上的树林中,坐落着两个顶端插着木制十字架的大墓冢,其中之一据说就是“耶稣之墓”,而另一个则是耶稣弟弟的墓冢。当地传说当初被钉上十字架的并非耶稣,而是他的弟弟。耶稣本人则经由俄罗斯、西伯利亚逃到日本青森县,后来便在当地娶妻生子,享年一百零六岁。

这个没没无名的小村庄声称,在一九三○年代忽然发现一份希伯来文古老文献,详细记载耶稣在日本的生平事迹。紧接着,多位自称考古学者或地质学者的“专家”纷纷造访该地,还有人发现据说是耶稣亲笔以日文写下的“遗书”足以证明一切。当媒体陆续跟进,将新乡村封上“神秘之村”、“基督教的故乡”等称号后,慕名而来的游客开始涌进这个小村庄。

新乡村关于耶稣的惊人传说还不止于此,当地人深信圣经关于耶稣生平事迹的记载从十二岁到三十岁之间之所以一片空白,是因为耶稣当时正在该村修行,这也是为什么耶稣后来会选择到那里去避难的原因。

事实上,日本各地常出现这种模式极为相同的惊异传奇。例如日本山口县油谷町就有个“杨贵妃之墓”,传说杨贵妃其实并未死在中国,最后逃到了日本。此外,日本也有传说奉秦始皇之命出海寻访蓬莱仙岛的徐福,最后落脚日本,和歌山县新宫市及三重县熊野市就各有一个“徐福之墓”。甚至有人认为徐福其实就是日本的神武天皇,而当今日本人全都是当初同船童男、童女的中国人后裔。

英国广播公司(BBC)新闻网报导指出,目前所有能够证明“耶稣之墓”的文件皆已遗失,而且墓冢也从未被挖掘过。BBC记者询问该村官方人员,担不担心引发基督教人士反弹。对方回答:“我们从未说过这传说是对的而圣经记载是错的,我们只说这样的传说很有趣,一切留给前来的游客自行诠释。”

一位日本牧师渡边新太郎接受访问时表示,这传说实在太荒谬,反而让他不太感觉到被冒犯。他还说:“从某方面而言,这传说或许象征人们试图找出某种和耶稣之间的联系。”

不论如何,随处可见的十字架及五芒星标志,的确为当地带来可观的观光收益。根据日本人喜欢把自己的国家当作全球历史名人避难所的逻辑,那一天日本又冒出个“佛陀之墓”或“真主之墓”,应该也不足为奇了。
来源:自由时报 --版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.
本文短网址:


【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

分享到:

看完这篇文章觉得

评论

畅所欲言,各抒己见,理性交流,拒绝谩骂。

留言分页:
分页:


Top
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意