content

修行中漸展神通 承受誤解終洗雪(圖)

 2021-03-08 08:06 桌面版 简体 打賞 0
    小字

修行中漸展神通  承受誤解終洗雪
聖約瑟夫在修行過程中出現了漂浮在空中的神通。(圖片來源:公有領域/維基百科)

世界上有許多修行之人在不同的法門中修行。而在各宗教中也確實曾經有過真正的修行者。既然修行,就會出現因修行而出現的神通。不過神通也是修行人在修行過程中的狀態反映。而在人們對此不太理解之時,也會使當事人受到誤解。意大利科珀蒂諾的聖約瑟夫便是這樣的一個修行者,而忍耐則使他經受住了這一磨難。

聖約瑟夫於1603年6月17日出生在義大利南部的科珀蒂諾。他由於家中貧窮而從少年時起就開始跟一個鞋匠學手藝。後來由於生病而不得不終止了學徒的生活。在恢復健康後,聖約瑟夫感受到了神對他的幫助,為了感謝深的恩寵他決心稱為一個修行者。

於是在聖約瑟夫17歲那一年他進入了以嚴持方濟各會戒律而聞名的方濟嘉布遣修道會。然而不幸的是他又患病而又不能照常持戒而不得不又回了家。父母和親戚都以此為奇恥大辱而罵他,從而受到種種虐待。不過聖約瑟夫用他在修行生活中所學到的謙遜、自我犧牲和忍耐而坦然地承受了這一切。

在經過了一段時間的療養後,他轉而申請進入對持戒不那麼嚴厲的米諾力多修道會。在得到允准後他進入了其下屬的一家修道院。聖約瑟夫在修道院中作為一名普通的修士哪怕幹著最低賤的活兒也毫無怨色。由於他始終如一認認真真地幹著一切。修道院的上層開始注意到他,並且要求下面的擔當者將他納入到聖職人員的培養名單中去,認為像他這樣的人如果不擔任聖職就太可惜了。

雖然對聖約瑟夫來說學習神學並非易事,而且下功夫去學也是勉為其難之事,不過他最終還是取得了進入培養名單的資格考試,而且成績意外之好。就這樣,他進入了聖職人員的培養對象名單,在他25歲那一年第一次主持了彌撒。他在主持儀式時,常常會進入靈魂出竅而與與神靈相溝通的狀態。不過由此也可以看到,他的虔敬使他進入到那樣的狀態。

德意志屬下的不倫瑞克公國的約翰‧佛力德立克曾經是個新教徒。他在1650年來到了義大利的阿西西城,在那兒參加了由聖約瑟夫主持的彌撒。他在彌撒中受到了感動,於是決定改宗為天主教。

後來他在祈禱時已經達到可以隨意自如而習慣性地進入到那種狀態中去,尤其是有時候他甚至可以看到十字架上的耶穌腹部兩側的傷痕,此時他會進入感受到法喜的境界。

而在進入那種狀態時,聖約瑟夫有時身體可以往空中上浮,同時也會完全失去對於外界的意識。在他的靈魂中有一種無法言說卻能感受到身處天國之樂。此時他能夠跟未來溝通,而且還能看穿人的內心世界。

既然聖約瑟夫具備了這些不可思議之力量,當然就會在世人中一傳十,十傳百。於是過不多久,人們就從四面八方蜂擁而來尋求靈性方面的指導,或者求他為其治病、解決煩惱的問題、或求得屬靈得安慰等而來求他予以代禱。

不過他所具有的神奇力量卻被其所在教會認為是對信徒具有迷惑性的。於是教會就開始對聖約瑟夫進行調查,並將其單獨禁錮在屋裡,不允許他參加各種公開的集會。由於當時人們認為人能夠浮在空中是使用了魔術所致,而並不瞭解這是由於修行到一定的境界所具有的神通,於是他就被責難為是異端並受到審問。然後被不斷地轉到各個不同的教會。不過聖約瑟夫卻並沒有對此流露出一丁點的不滿。

後來信眾中有越來越多人都希望他來為其代禱或希冀得到他的忠告,這都使教會感受到了來自四面八方的壓力。另外,從教會中的高級聖職人員一直到教皇本人都感受到了聖約瑟夫的謙遜,他們都承認他確實是蒙受了神的恩典之人。於是教會當局終於為他洗清了名聲。

聖約瑟夫在其60歲那一年離開了這個世界。他在臨終前留下了遺言,希望在他死後葬在一個無人知曉之處。聖約瑟夫雖然獲得了神所賦予的不可思議之超常能力,但在同時他也承受了莫大的痛苦。不過他用忍耐來對待了這一切。不過成聖之途也是一條充滿荊棘之路,而忍耐則支撐著他一路走來。

責任編輯: 申思茗 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意