Quantcast

墨爾本THAT HOUSE友善環境建築(組圖)

2016-03-26 01:36 桌面版 简体 0
    小字


以堆疊的三個正立方體如「品」字般錯落而成,半開放的視覺營造開闊的空間感。

在地大物博的澳洲大面積的房子所見之處比比皆是,而正因為這一間比一間開闊的房屋對大自然造成了我們無法想像的巨大負荷,來自墨爾本的建築事務所austin maynard architects在墨爾本郊區打造了一棟名為「That House」的住宅,以翻新的創意設計打造出讓人眼睛為之一亮的環保建築,不僅成功達到降低環境負荷的目的,更是成功畫出了夢幻住宅的輪廓。


前院特殊的L型泳池更是節省佔地面積的設計巧思,這樣功能完善的房子誰不想擁有呢?

考量到大型住宅對環境、都市以及社區文化所造成的傷害,austin maynard architects便舍棄廣大佔地的設計方式,反之秉持「實際所需的空間」為方針,以半開放的視覺營造開闊的空間感。


有別於其他私人住宅強調隱蔽性,「That House」的屋主則希望建築能已開放的姿態擁抱社區。


將生硬的牆面調換成玻璃門窗,為的是引進陽光,大面積地灑入建築內部。


屋內則大量採用木製和淺色的建材營造貼近自然環境的感覺。

而向上式遮蔽窗連的運用,也能讓屋內的人觀看街道與花園的同時,隔絕外面的視線,對室內光線的調節也更加靈活。


除了大量的玻璃門窗,同時也安裝了可自由開、闔的隔間板,空間便能依屋主所需而做調整。


除此之外屋頂還設有儲存降雨和積水的設備,可供循環再利用,像是廁所用水以及澆灌植物。


以關心大自然與環境居住議題,進而延伸出的新式建築。(以上圖片來源:austin maynard architects)


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


Top