content

信仰是人接近神的唯一途徑(圖)

 2015-12-04 15:05 桌面版 简体 打賞 0
    小字


今人不相信神佛的存在,又如何能得到神佛的庇佑呢?(網路圖片)

現在的中國人大多是無神論的,人們的語言中常常充斥著對神的妄言褻瀆。認為相信神佛是迷信!求仙訪道是古人的落後;先知慈悲的告誡當作是愚者虛幻的說教,天國神奇的傳說被說成是弱者無奈的虛構。然而一些神奇的跡象,科學無法解釋,更不能證明神的不存在。縱觀歷史,華夏五千年的文明,在上天的悲憫中創造了輝煌的成就。古老的中國被稱為神州,皇帝稱為天子,是有一定內涵的。敬神、敬天、敬地,重德行善,善惡有報,仁、義、禮、智、信,忠孝節義......,這是中國真正的傳統文化。這個文化教育出來的人,都是最善良的好人,中國被世界尊稱為禮儀之邦。是神傳文化聖地。但如今珍貴的傳統道理念被物慾橫流取代,民族信仰極度空虛。

古人說三尺頭上有神靈。向上天或者是神佛祈求賜福,是謂之祈福。今人不相信神佛的存在,又如何能得到神佛的庇佑呢?說者「人定勝天」,如何能得到上天的眷顧,與天斗、與地鬥。人能鬥過天嗎?南亞大海嘯四十萬人瞬間消失,唐山、汶川大地震幾十萬人喪命,人在天面前太渺小了。道家不是講天人合一嗎?天時,地利,人和。人得順天意而行,按天理做事。古人對天地敬畏謙卑,對神敬畏,達到精神的升華,真誠的探問浩渺的宇宙與生命的去留。今人即使跪拜在神像面前,也不過是為蠅頭小利一己之私而喜而憂;有多少虔誠也不過是盲目的乞求,有多少祈禱也無異於作秀,要知道:「天道無親,常與善人」。

古往今來的著名科學家和音樂家,像牛頓、愛因斯坦與莫扎特無一不是神的信徒或修道之士,他們超人的智慧與才華源自於崇高的信仰。牛頓在臨終之前,面對仰慕他的智慧和稱頌他偉大科學成就的人謙虛的說:「我的工作和神的偉大創造相比,我只是一個在海邊拾取小石和貝殼的小孩子。真理浩瀚如海洋,遠非我們所能盡窺。」牛頓從未自恃聰名,他在談到自己的科學成就時說,自己不過是在「追隨神的思想」,「按照神的思想去思想而已」。他一生過著樸素的生活,懷著敬畏之心以哲學和科學證明了神的偉大。莫扎特的一生雖然短暫,卻創作出了大量的作品。當時的音樂界評論說,他的誕生是上天給予人類的一份珍貴禮物。莫扎特在他的有生之年非常熱愛上帝,他的很多晚期不朽作品都是在讚美神的偉大。在現代,如果我們細心觀察一下每年諾貝爾科學獎獲得者的名單,就會明白,幾乎所有的獲獎者都是生活在信仰自由的國家;在沒有信仰自由的國家,人們的心靈與智慧都受到了壓抑,也就沒有可能產生真正的科學或藝術。因為看不見就不相信。真正的科學家的責任是去研究人們所不知道的,這樣科學才能發展,人類才會進步。老是跟著人家走,怎麼得獎呢?嘴上說相信科學,聽起來很理智,實際上很不理智,其實在限制科學的發展。真正的科學家不會用有限的已知去否定無限的未知。

信仰,是人們接近神的唯一途徑。當一個人有了求道之心並且心中有神時,神才有可能把超常的才華和智慧賜予給他。

責任編輯: 葉語桓 来源:網文 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意