Quantcast

content

一代影后費雯麗《亂世佳人》絕美一生(組圖)

2015-04-09 00:16 桌面版 简体 0
    小字


一代影后費雯麗《亂世佳人》絕美一生。(網路圖片)

一代影后費雯麗,這位《亂世佳人》中的郝斯嘉、《慾望號街車》中的布蘭奇、《魂斷藍橋》中的瑪拉、《安娜卡列尼娜》中的安娜,1967年7月7日著無限的惆悵離開了人世,結束了54歲的生命之旅。


一代影后費雯麗 絕美一生。(網路圖片)

費雯麗的成長經歷,她所接受的教育賦予她獨特的氣質,她不僅具有美麗的容顏,更有深厚的文化底蘊。所有這一切,使得費雯麗成為受寵於上帝的女兒。


一代影后費雯麗 絕美一生。(網路圖片)

銀幕上,費雯麗優雅脫俗的氣質、明亮而多情的雙眸,使她具有百合花般的清雅聖潔與獨特的美麗。而在銀幕之下,才華橫溢的費雯麗歷經跌宕起伏,她那坎坷情路讓人不勝唏噓。


一代影后費雯麗 絕美一生。(網路圖片)

費雯麗具有一種天生的高貴氣質,在高貴中隱隱帶有一絲哀愁。這種氣質唯她獨有,後人似乎難以仿效。


一代影后費雯麗 絕美一生。(網路圖片)

費雯麗檔案:

代表作:《亂世佳人》、《魂斷藍橋》、《慾望號街車》

國籍:英國

出生地:印度大吉嶺

身高:5英尺3英吋


一代影后費雯麗 絕美一生。(網路圖片)

出生:1913年11月5日(費雯·麗真實的出生年份是1911年,後來宣傳《亂世佳人》時,電影公司為她減了兩歲,因為公司認為女演員總是越年輕越好,於是她的出生日期變成了1913年11月5日。)

去世:1967年7月7日因突發肺結核去世,享年53歲

配偶:勞倫斯·奧利弗(1940—1960)(離異)
赫伯特·雷·霍爾曼(律師)(1932—1940)(離異,有1個女兒)


一代影后費雯麗 絕美一生。(網路圖片)

費雯·麗一生主演的影片不超過20部,但是她卻以幾個不朽的藝術形象在世界電影史上赫然醒目。她成為了世界各國影迷心中一座永恆的偶像。她的天生麗質、她超凡脫俗的生動以及她的歇斯底里,都一起成為人們心中的記憶。


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

1940年8月28日,費雯·麗與奧立佛經過了3年的苦戀,終於在各自離婚以後結合,第二年,他們一起回到了戰火紛飛的英國。在這期間,費雯·麗的身體健康越來越差,出現了精神分裂症前兆。但是,她仍然不願意離開銀幕和舞臺。


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

1950年,費雯·麗再次回到闊別9年的好萊塢,扮演《慾望號街車》中一個墮落的女性布蘭奇。她以一絲不苟的創作態度,與著名男演員馬龍·白蘭度合作,使這部影片再度獲得成功,其本人也又一次獲得了奧斯卡獎最佳女主角的榮譽。


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

隨後,費雯·麗的精神狂鬱症越來越嚴重。在印度拍攝影片《像行》時,她被送進了醫院。伊利莎白·泰勒代替她出演女主角。與此同時,費雯·麗與奧立佛的感情也逐漸破裂。1960年12月,費雯·麗再度離婚,身體和心理的健康都更加惡化。


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

1965年,費雯·麗主演了她生平最後一部電影《愚人船》,1967年9月8日,費雯·麗在心力交瘁中孤獨地倒在臥室門口。55歲的生命到此結束了。當天晚上,倫敦的所有劇院都熄滅舞臺腳燈一分鐘,演員和觀眾一起默哀悼念這位天才的表演藝術家。

費雯·麗雖然紅顏薄命,但她創造的銀幕形象卻成為了不朽的電影經典。


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

得獎記錄:

第十六屆威尼斯電影節最佳女演員 (1951)
第十二屆奧斯卡最佳女主角 (1940)
第二十四屆奧斯卡最佳女主角 (1952)
第六屆英國電影學院獎最佳英國女演員 (1953)


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

 

主要作品年表:

1965 - Ship of Fools - 愚人船
1961 - Roman Spring of Mrs.Stone,The - 羅馬之春
1955 - Deep Blue Sea,The - 親情深似海
1951 - Streetcar Named Desire,A - 慾望號街車
1951 - Screen Director,The -
1948 - Anna Karenina - 安娜卡列尼娜
1946 - Caesar and Cleopatra -
1941 - That Hamilton Woman - 哈密爾頓的女人
1940 - Waterloo Bridge - 魂斷藍僑
1940 - 21Days - 21天
1939 - Gone with the Wind - 亂世佳人(飄)
1938 - Sidewalks of London -
1938 - Yank at Oxford,A -
1937 - Storm in a Teacup -
1937 - Dark Journey -
1937 - Fire Over England - 英國上空的大火
1935 - Gentlemen‘s Agreement - 紳士的協議
1935 - Look Up and Laugh -
1935 - Things Are Looking Up - 漸有起色
1935 - Village Squire,The - 鄉村奇士


一代影后費雯麗。(網路圖片)


一代影后費雯麗。(網路圖片)

責任編輯: 舒馨 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意