content

【唐子專欄】何人如何進入基督天國?

作者:唐子  2007-09-11 22:15 桌面版 简体 打賞 0
    小字

對於耶穌而言,成也猶太教,毀也是它。耶穌命定獻身救贖古代西方白人。保羅身體力行地代基督傳出「信、望、愛」式西方修煉。

耶穌是誰?就其肉身而言,是古代巴勒斯坦猶太人,養父約翰,生母瑪麗婭,公元前1世紀末年出生,公元1世紀20年代傳出馴服和博愛的教誨和訓導。兩千年的歷史證明,耶穌是西方白人中的最偉大的傳道度人者和道德精神領袖。

就其宗教角色而言,耶穌承認和被指稱是猶太教《聖經》裡的「彌賽亞」,基督教則稱之為「基利斯督」(簡稱為「基督」),詞的本意是上帝差遣來的受膏者——猶太教解釋為復國主(復興以色列國的君主),基督教解釋為救世主(救贖他們回天國的天主)。耶穌生為猶太人,在猶太教中修煉圓滿,傳道卻超出猶太人範圍。耶穌直言不諱說他是來救天下人(親人、友人、鄰人、仇人、敵人等)走出墮落的紅塵俗世的。他以慧語神功行神跡,喝風止雨、驅魔趕鬼、起死回生,短短的三年得到猶太民眾的熱誠歡迎和信眾的真誠擁戴。而就在這時耶穌被法賽利亞人控制的猶太公會抓捕交給羅馬總督,猶太教眾狂呼「釘他十字架!」,將來救他們心靈的基督送上十字架。耶穌實可謂成也猶太教,毀也是它。

在古代宗教中,猶太教獨特之處在於提供了艱難聖史、神的選民、公義德行、排他律令、彌賽亞(復國主)、善人天國等教義。猶太教在猶太人出埃及的途中由摩西創立,支持建立了以色列和猶大兩個神權王國,在亡國和被擄掠、遭同化的過程中維護了民族特色。排他律令使猶太教特獨尊和保守。從先知反偶像崇拜起,猶太教內部出現改良革新:從讀聖經、割包皮到禁雜婚、棄刀槍、食潔物、信來世,再到吸納斯多噶主義、罰罪人、賞義人和《12位先祖遺書》新教誨——終生愛主、彼此相愛、平和說話、忍不動怒、寬如懺悔者、仇恨是邪惡、外邦人也得救等。羅馬時代各地宗教都重律令而輕修煉,惟有猶太教修煉者還不少。

基督是在猶太教的一神信仰環境中修煉出來的西佛,讀《耶穌傳》就知道。

耶穌一出生,就得到東方朝拜的賢士指點去埃及——亞歷山大城及赫裡約頗裡城的僑民團,構成了耶穌的第一個修煉的文化環境。回以色列居住,幼年時他就心裝著救世責任在教中賢人智士的監督下(赫拉克里特似的)隱修。12歲在逾越節的三天,在耶路撒冷聖殿與眾多大師對答思考中理智豁然通神(即神智豁然開悟),之後「耶穌儀容完全變了,少年膚顏更加鮮亮了,天真和早熟混合成一種奇妙的光彩,籠罩住他那輕盈的全身,宛若五彩的光環灑落在剛剛出浴的百合花之上」(這般描述彷彿中國修道者喝了靈丹妙藥幾天之後經絡打通、生慧增力的情形)。整個青少年時期父母不僅沒嬌慣過耶穌,「反而故意給他安排各種各樣的勞動」;晴天裡「牧童們在青草中嬉戲,耶穌卻從遊戲中走出,躺在草場上凝望藍天」,雷雨中「牧童們四下裡尋找洞穴,耶穌卻在暴雨中佇立,凝望烏雲翻滾」;夥伴們遊戲勞動中磕傷了,耶穌能神奇地「為他們止血止疼」。傳道前耶穌曾經去耶裡哥城的卡郎塔耳山接受魔鬼的試探,那40天的魔關他全過了……

卡郎塔耳山對於耶穌,可謂菩提樹對於喬達摩,都是開功圓滿成佛之地。與釋迦牟尼相同,基督也是在得道圓滿後開始度人的,都主要度雅利安系的白人。不同的是,釋迦牟尼是出家由爭辯、苦修和中道三部曲而頓悟出佛法神通開慧的,傳戒、定、慧式修煉,還度東方黃種人;基督則是在家隱修和離家圓滿兩步漸悟出佛法神通開慧的,傳信、望、愛式修煉,不度黃種人,還度閃米特系的白人。

實證科學(眼睛)文化下的人不承認神佛,解釋耶穌是猶太教文化教育(迷信熏陶)出來的。這些科學博士的論斷非常淺薄。猶太教文化教育是普及的,跟今日西方科學文化教育的普及一樣。科學博士百萬、千萬,為何宗教聖人千古才出一人?答案很簡單,科學教育是授技,猶如學車,一般人只要肯學都學得會;宗教文化普及教育培養普通信徒,走讀經和儀式的過場就可以,而聖人必須是神派和修道(佛)才能夠產生,比王者的出現艱難百倍,惟有真正自修(自己修煉)。

歷史上西方宗教和哲學的歷史界都記載著猶太教迫害耶穌並迫使羅馬總督釘死他的事。約公元34年,在法利賽人將暗害耶穌的傳言傳來前後,耶穌都預言他將被害,並表示他將直面這場屬於他和耶路撒冷的劫難。盼起義的猶太人喜迎耶穌進入耶路撒冷後,並沒聽到耶穌講他們喜歡聽的「以暴易暴」的常識道,卻聽到了天國和末劫之日審判的非常道:他死之後在審判來臨時(具體何時,作為天機沒說)還將「在自己的光榮中與眾神一起」再臨,那時候會將順從者(綿羊)分在他座位的右邊,對他們說:「凡你們為我的兄弟中最小的一人做的,就是為我做的」,我將帶你們進天國;不順從的人(山羊)將分在他的座位的左邊,對他們說:「凡你們沒有為這些最小中的一人做,就是沒有為我做」,你們將去地獄的水火中受罰。之後,耶穌帶著基督神功預言:「假冒為善的法師和法利賽人有禍了!」「一切罪惡都將落到這一代人的身上。」沒有聽到起義鼓動話語的民眾和那些因不修煉而被耶穌指為偽善的法師都很憤怒的喊:「釘他十字架!釘他十字架!」之後耶穌與門徒共進「最後的晚餐」,再後是被賣、被捕、受刑、上十字架——慢慢流血、慢慢受痛。流血和受痛中耶穌祈求耶和華寬恕折磨和殺死他的人:「父啊! 寬恕他們吧! 因為他們不知道他們做的是什麼!」在人們還在等著看天主如何來救他的愚迷無知的說話聲中,耶穌大聲叫喊而氣斷身亡。

耶穌從生到死的30多年,猶太人在羅馬並沒造反。耶穌死後30多年,猶太教不聽基督教誨的武力抗暴者發動了反抗羅馬的第四次大起義,最終眾多鬥士也被釘死在十字架上。再過了70年,第二次猶太戰爭結束。猶太教徒總共被殺150萬。猶太人大批被趕出耶路撒冷和巴勒斯坦。智不清招致1800年的民族大流散。

今日看來,處死基督實乃神智不清,是理智趨(招)魔的結果。從俄賽里斯在埃及王宮修煉和兩次復活最後成冥王的神話,到巴比倫傳說中的女神和國王的邪變,再到希臘拜宙斯等眾神的多神教的魔化和所謂奧爾弗斯宗教哲學(畢達哥拉斯、巴門尼德、蘇格拉底和柏拉圖等公民哲人的神性智慧)傳播新神和新的創世觀,文化歷史的軌跡明明白白顯示的智慧旅程是:以閃米特人和雅利安人為主的白人世界需要新信仰和新文化。於是我們便看見多神教君主國潮起潮落,古埃及新王朝衰落過程中猶太教興起,雅利安人統治希臘過程中公民政治和哲學出現。猶太教一神論和希臘哲學一元論在歷史進程中最後都歸屬為羅馬帝國——雅利安和閃米特上千萬白人被羅馬軍事武力(以力服人)和共和政治(以法治國)匯合成的多民族國家——為1世紀將在這裡傳播新信仰的耶穌基督鋪就思想文化路。從歷史上看,基督新信仰的創始人和早期使徒都是從猶太教走出來的。由基督而保羅之「信、望、愛」式修煉演變為教會神學和哲學又憑藉著希臘哲學。由此可知,猶太教從摩西立10誡到施洗約翰指認耶穌是彌賽亞和12門徒跟著耶穌,都是非常細密的歷史安排,就是要在羅馬帝國傳出一種前所未有的新信仰,使古代地中海文明地區因謙卑、博愛而不以暴力抗惡造惡的信眾的心靈都得救。這種歷史安排非常嚴酷,強令耶穌要走蘇格拉底的殉道路,被魔變者處死並原諒他們。
因此,猶太公會不滿耶穌自稱為上帝的獨子、唯一的救贖主,讓羅馬總督釘死在十字架上,這只是人世間的表象。沒有一種歷史安排和精神控制,那些僅僅憑藉掌握教會律令的文化特權的法利賽人怎麼可能做成這件事?當時浩蕩的信眾用衣服鋪路讓耶穌從耶裡哥走到耶路撒冷,如果沒有暗物質空間裡的暗能量的操控,這些人又怎麼可能加入「釘他上十字架」的狂叫者人群裡去呢?耶穌的12門徒之首的彼得於耶穌被捉後三次發誓不認耶穌,之末的猶大為30元小利出賣耶穌,後成為使徒的保羅之前積極參加迫害基督徒,其實都是天意神念的歷史安排。說深奧一些,這些行為都可謂他們的「在天之約」的規定動作。他們是赴約演出這場史有前例(蘇格拉底之死)的真實的歷史連續劇給後人(包括今人)觀看和思考以拷問良心的:彼得後來敢證道並能講道,讓世人嘆服真修煉的神奇,勇於走上這條回天道路;猶大後來棄錢吊死和破了肚腸,對比彼得後來的新生和榮耀,讓信仰者牢記:心弱修煉可強,賣主罪不可恕;保羅成為基督教最偉大的傳教士,證浪子回頭金不換之真理和「信、望、愛」之基督徒修煉之路。釋迦度人拋肉體涅槃開回天的「空」路,基督度人流盡血受盡痛復活開回天的「酷」路。

神性智慧告訴我們,耶穌出生在羅馬帝國的「猶白」(猶太人)中並獻身,實乃上蒼給了古代「海白」(地中海區域所有白人)大面積得以回天的救贖機會。

形象地說,文明猶如轉欲輪。遵循亞里士多德的生物學邏輯,人的生物身體所帶有的嗜欲靈魂,除非心靈嚮往神聖,否則不會從慾望中拔出。佛教的智慧告訴我們:求樂得苦,享樂的過程是「拔與陷」的循環往復,是情慾、色慾、財欲、壽欲、名欲等不停地轉、轉、轉……欲欲相連,最後是空。死之際什麼都帶不走,所有慾念都寂滅。人由於貧富分化而創國家建秩序,自私自利的人心藉助法律制度將私利變成權利後,富人帶著窮人走向公民整體腐敗的人生路。原因的表象很多,根源於人心變壞。羅馬兩百年的和平裡,富公民成了享樂一族,腦力和體力勞動都交給奴隸去做,自己只關心健身、沐浴和觀賞競技。窮公民成了懶惰一族。想生活好就去偷盜。耶穌被當騙子釘上十字架時,兩側釘著一個慣偷、一個強盜。耶穌要度人心變壞的白人,必須上十字架,這是天定的度人條件。三日後耶穌復活,在教徒中顯現。多疑者證實後消息被普傳,天界對人的魔控放鬆,基督徒增多,人心歸正。今人不信耶穌復活,卻沒法否定基督教流傳和白人活下來的歷史。

耶穌的教誨和訓導所以如此有力量,不僅因為帶著智慧的神功,還因為直接對著人的心靈著力。他全力教導信徒的主旨有二:1、服從(信仰上帝);2、博愛(善待所有人)。關於「謙卑博愛」的教訓濃液,被近現代人「科學」地稀釋。而耶穌的原教旨,都跟釋迦牟尼「正心」一樣,是濃濃的心訓:「你們聽到對古人說:‘不可姦淫’。可是我對你們說 :凡注視婦女而又動淫念的, 心中已與她犯了姦。」耶穌很清楚:慾望的輪子一旦滾起來,就很難停止,最終將整個人毀滅。所以,他不講法庭的懲罰,主講「心庭」的約束。耶穌說:「古法說:‘誰若休妻, 應當給她休書。’ 但我對你們說 :「除非出於犯姦,誰休妻,就是叫她犯姦;誰娶被休的婦女,也就犯姦 。」他還說:「你們早聽古律說:‘不可背誓, 所發的誓,都應向主謹守。’但我對你們說:什麼誓都不應發……你的說話該當是:是,就說是;非,就說非,多餘的話都來自邪惡。」今人覺得最好聽卻最難做到的道德指示是:「愛你的敵人,為不幸的人祝福!」天文學博士哈特心眼「近視」,顯然不懂耶穌講的都是「天人」的標準。也只有肉眼漏神的人才會妄評。

這些「高尚的、純正的道德思想」,哈特「科學」地獨斷:「不適合於領導我們生活的這個地球上的居民。我們不實行這些原則,我們不期待任何人實行它,也不教育我們的子孫實行它。」謝天謝地,美國不搞計畫生育,哈特只有兩個孩子。今日國寨活摘基督的「兄弟中最小的一人」的器官賣錢,我們很難指望他對中共說「不要這樣做!」。其實,由於基督的使徒彼得、約翰和保羅等修煉者的努力,這些高標準的道德思想在地中海文明區域領導過世間的生活,卓有成效地轉奴隸制社會的邪道,入古代世界普適的封建制社會(猶如今日資本主義社會)的正道。基督的傳道者,保羅被公認為最偉大,被哈特排名世界名人第六。

保羅何以如此偉大?秘訣在於,他最傑出地履行了基督傳下的「信、望、愛」修煉正道。修信,就是修對基督天主的信心(信德),因信稱義,堅信不疑基督會將他的信徒引領進天堂,只要不折不扣地依照基督的謙卑博愛教導去做。保羅因深信而甘願一生完全為基督天主而活,吩咐基督教徒效法他,例如他教以弗所及帖撒羅尼迦的信徒以信心作籐牌及心鏡保護自己戰勝惡魔。修望,就是修對於進入天堂解脫輪迴、享受永福的盼望(望德),在盼望基督再臨中喜樂。保羅始終過著在指望中喜樂的生活,被關在獄中仍然唱詩禱告讚美神。修愛,就是修愛心(愛德),博愛所有人,真正做到不記仇恨地為敵人棄惡從善而祈禱。保羅在《新約·羅馬書》中說:患難、困苦、逼迫、飢餓、赤裸、危險、刀劍,都不能叫我們與基督的愛隔絕,與神的愛隔絕。他為以弗所的信徒流淚勸戒達三年之久。

由於早期基督徒真修信、望、愛,西方白人才避免了古埃及人滅種的悲劇。

来源:看中國 --版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意