content

徐子陵:佛教居士明白了什麼是真信佛

作者:徐子陵  2007-05-03 05:04 桌面版 简体 打賞 0
    小字

國外工作的這段日子裡,為了節省資金我便經常與不同的中國人合租整套房屋,於是便接觸到了各色各樣懷著不同夢想出國淘金的中國人。

姨(我的一種稱呼)是最近剛從中國大陸來看女兒的,並順便在一家餐廳打工。她是一個虔誠的佛教居士。剛與我們合租時,有點拘謹,隨著不斷的接觸,隔閡也就都消融了。今天在與她閒聊時。姨不禁問我:「我知道你們法輪大法是正法,看你們大法書上面有很強的藍光在閃,一個勁一個勁的在往外打,想電光在閃一樣,很正。可我及單位很多信佛的人不理解,你們學正法為什麼不忍哪?為什麼傳九評?越反抗共產黨不越鎮壓你們嗎?你們就在家煉唄?這一直是我們的疑問,你說是不?」
聽到這,我便笑著對姨說道:

「姨,我先給你講個故事吧。你一定聽過耶穌為度人被釘在十字架上的故事吧!基督教在他們的最早期傳播過程也是經歷風風雨雨,最出名的迫害應該是發生在公元二百年左右,歐洲最強大的古羅馬帝國對基督徒的迫害了。就如今天中國當權者對法輪功的造謠誣蔑一樣,古羅馬帝國的當權者尼祿和他的屬下一手炮製了基督徒縱火案,然後全國大肆宣傳誣蔑基督信徒,並造謠基督徒殺人、喝嬰兒血、亂倫、吃人肉等。當然,在歷史的今天看那些都是莫須有的誣陷。但當時,卻使整個古羅馬人民陷入了對基督徒的仇恨與瘋狂迫害當中,無數堅定基督徒被餵了獅子、被肢解、被虐殺、被點了火把,用史學家沙夫(SCHAFF)的話說:「殉道者的屍首,滿佈街頭。」但就是這樣的黑暗恐怖依然沒有阻擋基督信仰的廣泛傳播,全世界越來越多的人被那種為了信仰而獻身的人的巨大精神力量所震憾,而投入到正信的懷抱,直到今天,而不可一世的古羅馬帝國卻在幾次瘟疫中消亡,死者無數。並因對正信的迫害遺臭萬年。

到了今天,姨,你也看到了,法輪功所受的誣蔑迫害與基督信仰所受的迫害何曾相似。在當權者對法輪功的造謠誣蔑迫害中,有多少善良中國百姓也如古羅馬帝國那時百姓一樣對大法充滿了仇恨與誤解。姨,你們佛教信仰裡有輪迴轉世之說,西方現在也有一些專門做這些輪迴研究的學者,當他們用催眠等手段對一些渾身病重的人做輪迴治療研究時,發現很多渾身病痛的病人的病因僅僅是因為在那個古羅馬時代對那些基督徒的嘲笑與捉弄,就這樣二千多年在不斷的輪迴中來償還他們對神所犯下的罪業。直到今天。那麼,試想一下今天如果善良的法輪功修煉者不去講真相,不讓被迷惑的中國人覺醒,這些世人在以後的生命輪迴中還得起這如山的罪業嗎?因為大法徒的講真相,世人覺醒了,對佛法的正見免了世人以後的輪迴痛苦,這才是大法弟子對世人的真正慈悲呀!

對我們的傳九評,其實姨你想過沒有,共產主義也是一種信仰。就如有的人信佛,有的人通道,有的人信耶穌。那麼你信共產主義,那當然也是一種信仰。不過共產主義卻以無神論為基點,反對神及一切信仰的。神是善的,是為眾生的,那麼共產主義它反對神,那它是什麼?用腦袋理智一想。它不就是邪的、魔的嗎?修煉界一些有功能的人在另外空間看共產主義的顯現就是一隻獸的形象。我想沒人想跟著一隻魔獸在地獄裡生存吧。所以,我們叫世人遠離它,那不是順天意而行嗎?那是在救人,是大好事呀!尤其是現在有信仰的人,你說你信釋迦牟尼,你信耶穌,信其他的神,但你又信無神論的共產主義,那你想,釋迦牟尼會看得起你嗎?耶穌會怎麼想你?其它神會管你嗎?因為你信的根本上不純淨,那麼有信仰的人不更得三退嗎?做一個干乾淨淨的信仰者 不是更好嗎?三退不是做給誰看,或退給人看,說白了吧,其實是給神看,三退其實是回到神的懷抱的一種誓言,所以說用化名也可以。因為神會看得到。

至於我們這些修煉者為什麼不忍一下,偷著在家煉?其實用常人理也好講,這就好像一個人的父母把自己的孩子含辛茹苦的養大了,教這孩子做人的道理。有一天來了群流氓,把他的父母打了,圍觀的人還在說風涼話,那麼這個被父母養大的孩子怎麼辦?當然,做人子女的豁出命也要捍衛自己的父母了,你這做子女的得為父母出頭對吧!如果你看著父母挨打,在旁邊 不吱聲或還幫著行凶者打你的父母,用老百姓話講,是不是連畜牲也不如?就像今天中共對法輪佛法的打壓一樣,在中國那最艱難,最複雜情況下,做為我們這些佛的信仰者,在生與死的考驗中,就像上邊例子的父母的子女一樣,怎樣抉擇?是躲起來,還是站出來捍衛你的父母?神看得起什麼樣的人?就是不畏生死的人嗎!那才是閃光的黃金,24K的足金。才是真的信仰者。所以我們得走出來。」

說到這,姨深思一陣說道:「我今天才明白什麼叫真信佛的人,在佛教學佛快二十年了,也沒今天感悟的這樣深。我支持你們做的,今天幫我也三退了吧,以前不明白共產黨怎麼回事,挺怕它們的。現在不怕了,我要做個真信佛的人。」

聽完後,我對姨說道:「姨你這幾句話已像金子一樣照耀整個宇宙了。因為這是在中共打壓的情況下發出的最純正的一念呀,讓神也是敬佩的。我想宇宙中的神也一定在微笑吧! 」

說到這,我和姨都會心地笑了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)
--版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意