content

【唐子專欄】卍字元的秘密

作者:唐子  2006-08-14 23:28 桌面版 简体 打賞 2
    小字
——走近法輪功(31)
 


一開始我沒太明白「法輪圖形」這節究竟在講什麼宇宙的法。


  「我們法輪大法的標記是法輪。」「從某種意義上講,這個法輪圖形是宇宙的縮影。佛家把十方世界視為一個宇宙概念,四面八方,八個方位,可能有的人能看到他上下存在著一根功柱,所以加上上下,正好十方世界,構成這個宇宙,代表著佛家對宇宙的概括。……整個宇宙在運動著,整個宇宙中所有的星系也都在運動著,所以這個圖形裡邊的太極和小的卍字元也在旋轉著,整個法輪也在旋轉著,而中間這個大的卍字元也在旋轉著。從某種意義上講,這象徵我們銀河系,同時也因為我們是佛家的,所以中心是佛家的符號,這是從表面上看。」


  初讀幾遍,都是把這節當佛學知識在讀在瞭解。太極符號和卍字元,我從小都認識,在古文化書裡或封面上經常看到。也有些人這樣解釋那樣解釋,例如講太極符號解釋為神的原始的陰陽兩氣合抱存在形式,把卍字元解釋為太陽神崇拜。《轉法輪》的說法一讀就覺得更可信:從表面上看「是佛家的符號」,說深一點就是「宇宙的縮影」,概括了「十方世界」。起初彷彿聽人介紹奔馳汽車的標誌一樣。太極圖的顏色在不同空間層次的顯現是不同的,上紅下藍的太極屬於包括奇門修煉法門的先天大道……如果金庸懂這些,編武俠小說才更上檔次。


  「所有不同物質都有在另外空間的存在形式,在另外空間裡是一個極其豐富、極其複雜的一個演化過程和存在形式。」當這段文字終於讓我注目停留並眨動眼睛時,我體悟到:還是在講宇宙的法。我們看這個卍字元,其實就是在看宇宙。


  「有人說了:我們是佛家的,為什麼還有太極呢?這個太極不是道家的嗎?因為我們的功煉的很大,等於煉的是整個宇宙。那麼大家想一想,這個宇宙中有兩大家,佛、道兩大家,排除哪一家都構不成完整的宇宙,都不能說是完整的宇宙,所以我們這裡有道家的東西。有人講了:那也不只是道家呀,還有什麼基督教、儒教,其它的教等等。我告訴大家,儒教修煉到了極高層次上,它是歸為道家的;而西方有許多宗教修煉到高層次上之後,它是歸為佛家的……」


  沒把這節當宇宙的法看時,就覺得這裡的口氣太大了。有時候甚至會不恭敬的想:這樣講,是不是只是為了樹立弟子信心和尊嚴啊。我本來就是一個很不謙虛的人,這時候卻會想:說的謙和一些就好了。但想到李老師所講的都是在教人修煉,是在度人,這樣講我又十分理解。佛教講「戒、定、慧」都要求不打逛語,法輪功講「真、善、忍」又如何能玄天虛地的講大話?我小時候聽某人說能舉起三、四百斤的大石頭,就說「你吹牛」,看到他的確舉起來了才知道是自己的能力和見識問題。也許我們一般只能說小的真話,驟然聽到大的真話就接受不了。


  大的真話就包含大的法理。其實把自我、把成見一拋開,其中的理還是不難明白的。修煉法輪大法不拜師,除了精神病人,所有人只要真修、實修,李老師都當弟子看待——給法輪、機制、佛體、保護等——包括和尚、道士、儒生、基督徒,都免費給予,如果法輪功不能把道家(包括奇門)、佛家(包括佛教)都包括進來,怎麼度啊?如果法輪功沒有這樣大的門、大的道、大的法,面對共產黨的打壓,別說挺七年還越來越威武,真的三個月甚至三天都挺不住。事實上,1999年中華大陸那麼多氣功,中共還沒打,就消解了。惟獨法輪還在轉,因為宇宙在轉。關於儒教歸為道家、基督教歸為佛家,真的是大真話、大實話。


  道家包括儒家、儒教,這是不需要太多證明的。中華道教出現儒家為顯學、為國教之後,正的道教——以在道觀出家的形式修煉——出現在宋元時代。但天子修道卻從黃帝時代就開始了,修道和治國並舉,無家無派。夏啟開始,天子越來越崇尚力的比拚和制度設計,到了西周靠宗法禮儀的制度和文化來維護社會秩序時,修道就轉入民間。老子可能是中華歷史上第一個非天子出身的大道。他被孔子問過禮後留下五千字的《道德經》西去。大道廢而有仁義。儒家因此成為顯學,並在西漢武帝時期正式成為國教。西漢君王統治的意識形態也是由重視道家,轉換為「罷黜百家,獨尊儒術」。中華歷史因此由修道為主導轉為學儒為主導。


  但中華作為神州大地,卻是注定一直佛家跟密不可分。卍字元——儒家在春秋時代小荷才露尖尖角,立馬就遇到可能包含佛家修煉的墨家的強力挑戰。或許墨子就是隱身於民間的修佛者。墨家出現在春秋戰國,似乎很另類。但從中華一萬到六千年前的新石器文化和三千年以前的青銅器文化器皿上出現的卍字元和十字元,修佛似乎也頗有歷史淵源。墨家由此也成為顯學。儒家重家庭講忠孝維護縱坐標上的秩序,墨家重社會講兼愛維繫橫坐標上的秩序。由於漢武帝廢了或變異了墨家,中華歷史才有儒家風光兩千多年。似乎墨家的修佛因素剛剛被弄殘,佛教式的修佛就從印度經新疆傳到中國來了。修煉確實為修佛和修道兩大體系。


  從《轉法輪》之「氣功是史前文化」那節,我們已知本次人類之前繼承下來的史前文化有氣功、太極、河圖等。考古發現,《聖經》所謂大洪水審判血氣人類之前,古埃及、古中東、古印度、古希臘文化中普遍存有卍字圖形。這就是說卍字元也是史前文化,上屆地球人曾經普遍信過佛。李老師在其《精進要旨》之「佛法與佛教」一節對古希臘和古印度的奉佛傳承這樣講過:


  「大洪水之前上古時代,他們也是信奉佛的。大洪水時有一些住在西亞與喜馬拉雅山西南一帶的古希臘人種存活了下來,就是現在的白種印度人,當時叫婆羅門。其實,婆羅門教開始信奉的是佛,是上古希臘人信奉的佛的繼承,當時他們把佛叫作神。」「在印度古代遺留的文物中,也可以找到婆羅門教早期所留下的山洞造像等,所彫刻的神像都是佛的形象。這在我們漢地佛教彫刻的佛像中也能見到,如幾大石窟中有兩佛對坐的造像等。」


  讀到這些文字我很驚奇。我大學學的就是歷史專業,當然知道古代印、歐之間有人種、文化和信仰上的繼承關係,都信的是多神,卻是從這裡首次聽說他們信的就是佛,是當神在稱呼。這是猜測嗎?可幾千年東西方的歷史學家似乎從沒人作如此猜測。因為從古到今歷史學似乎沒有為此提供線索,依據什麼猜?


  「過了大約一千年,婆羅門教開始改良,就像現代佛教的大乘佛教中的改良、西藏佛教的改良及日本佛教的改良等等。等到了一千多年以後的古印度,婆羅門教進入到末法時期時,人們開始了佛之外的雜亂信奉,此時的婆羅門已沒有人信佛,而信的都是魔了,出現殺生供牲的情況。到了釋迦牟尼佛出世時,婆羅門教已經完全變成了邪教。這不是說佛怎麼樣了,而是宗教變邪了。」
 

 李洪志先生根本就沒有受過中共大學邪知教育的洗腦,他1951年出生,走進文革時才15、16歲,那時中學都停了,直停到1970年以後。肯定地說,李先生說的這些根本就不是學校和書籍裡給的,而實實在在就是他看到宇宙另外空間裡的記載講出來的。雁過留痕,跡在天上。史前曾經多少文化,雖然淹沒在洪水中、掩埋在廢墟裡,但在細胞、分子外的另外空間,其完整的檔案一直在那裡。李先生用佛法神通查了告訴我們。聽起來可能覺得玄,那是沒有認真動腦筋。


  「你們知道嗎,道是神的一種,佛也是神的一種,而耶和華和耶穌及聖瑪利亞也是神的一種,是修煉的目標與證悟到的對宇宙大法認識的不同而得到的果位與外形的不同。龐大的天體是佛法造就的,而不是這些佛、道、神造就的。」


  「道是神的一種,佛也是神的一種」,耶和華和耶穌及聖瑪利亞是佛、菩薩,只是在西方被直接稱呼作神。這些確實是取自細胞、分子外的另外空間的神的檔案。他們與人共處時,實際上就是在修佛,是在證悟真、善、忍宇宙大法,並以各自的證悟取得其在天上的神位。由此可知,法輪功學員的修煉目標就是佛或道,一旦如「玄關設位」所說開功開悟,就將跟耶和華、耶穌及聖瑪利亞一樣,折下十分之八的功充實自己修出來的世界,帶著十分之二的功在地球上「圓滿、得道」。 在當今世人沉溺於享樂主義的現代文明中,是什麼使得並不傻、甚至更聰明的學員能卓爾不群地大忍、大舍?是成為佛、道,擁有神位世界的偉大的修煉目標。


  愚蠢的江澤民迫害法輪功,究竟做了一件什麼蠢事,他可能至今都還沒完全弄清楚,只知道從此不順。老江以為操控了中共國寨,軍警的槍桿子和文教新聞的筆桿子都聽他使喚,他便可以為所欲為。三個月消滅法輪功,在其蛤蟆精怪的智慧裡應該是深思熟慮,他能把鄧小平應付過去、能把楊尚昆兄弟玩倒、能把瞧不起他的陳希同整倒監獄裡判十幾年,還真不是靠說大話。鄧、楊、陳再聰明,不過是人的心智,怎當得老江的精怪心智邪得離奇。但江澤民不知道法輪功是什麼和來地球的歷史使命,更不知道學員修佛是真的,所以他雖深思卻依然愚蠢。


  起訴江澤民和解體共產黨,法輪功這兩招,不僅江澤民沒想到,恐怕全中國修煉之外的人沒有誰想到了。六四那批精英,無論逃亡海外還是留在國內的,都屬於人傑,無論主張改良還是主張革命,都不可謂沒動腦筋,但誰想過在海外起訴鄧小平?誰想過可以扒光共產黨並解體之。沒誰想過。但法輪功卻想到了。準確地說法輪功不是哥德巴赫似的猜想,而是佛法神通直接看到另外空間裡的安排在行事。過去我很佩服柏楊,《醜陋的中國人》把中國人的陋習和弱點說絕——醬缸腦袋醬腐壞了,坑矇拐騙腦子靈光,但用法律卻不靈光,講道德又假。我們似乎認為這就是中國人的德性,非得全盤西化才能慢慢變過來。我們悲觀:經過文革的破壞,何時中國人才可能講道德講法律?但法輪功讓我們吃驚:他們昨天才修煉,今天就日日時時地審視自己,用好人標準要求自己,更用神人標準要求自己,道德風氣在這個團體內部飛機似地就高、正起來。我曾經以為中國人學會使用法律武器起碼還要三十年,當我去年聽說2003老江就被全球起訴,震驚的同時更揚眉吐氣:誰說中國人走不來斑馬線?誰說中國人用不來法律武器?


  親愛的讀者,閱讀《轉法輪》之「法輪圖形」,一旦洞悉佛法修煉會出卍字元,法輪功學員格外講德卻又能守法依法立即被破秘:一切盡在佛法安排中。


  「卍字元是佛的層次的標誌,只有達到佛的層次才有。菩薩、羅漢沒有,但大菩薩、四大菩薩都有。我們看到這些大菩薩都遠遠的超過了一般佛的層次,甚至於比如來都高。超過如來層次的佛多的數不勝數。如來只有一個卍字元,達到如來以上的層次,卍字元就多起來了。超過如來一倍就有2個卍字元,再超過就有3個、4個、5個的,多的滿身都是。腦袋上、肩頭上、膝蓋上都會出現;擱不下時,手心、手指肚、腳心、腳趾肚等處都會出現。」


  法輪功學員修佛就意味著走在成佛成大菩薩的路上。他們在做好人,所以講道德。他們還在做正人、高人之神人,因此也是威嚴的。所以當他們在世間受到迫害時,他們不是如同我的六四夥伴跑到海外去喊:平反!平反!!平反!!!而是平和卻嚴肅地告訴作惡的警察:擺正你們的位置,法正人間你們要倒霉。平和的語言發出的是正念,其神力在另外空間消滅中共邪惡勢力的微觀物質。可他們的威嚴也不儘是讓作惡者死後才能體會到,而是現世現報地現在就能看到。於是江澤民2003年遭到起訴,2004年共產黨被扒光,2005年三退聲明擊敗保鮮……


  法輪功學員怎麼會把法律武器運用得比西人還嫻熟?很多人百思不解。讀《轉法輪》吧,讀懂了就知道了。什麼是佛法?佛法「是宇宙特性‘真、善、忍’在不同層次的不同的論述,也就是道家所說的‘道’,佛家所說的‘法’。」這就是說,佛法是一切,世間法律是為不守道德心法的人制定的,也是佛法造就的,特地為敗壞或趨於敗壞的生命造就的。共產黨迫害法輪功是公然挑戰佛法和道德,所以必解體以維護佛道神的威嚴。江澤民是最敗壞的生命,所以必在世間起訴他。常人出於朦昧和怯懦不做,法律是佛法在世間最低最硬的顯現,學員在常人中修煉,用法律懲治江澤民這等不可救藥的敗壞生命,也是在維護佛法。


  佛法造就宇宙物質、生命和天體的一切。卍字元就蘊含著這個秘密。

看中國首發

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

--版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。
本文短網址:


【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

分享到:

看完那這篇文章覺得

評論

暢所欲言,各抒己見,理性交流,拒絕謾罵。

留言分頁:
分頁:


x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意